Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Львовское гетто»

«Львовское гетто»

Довольно известный украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова», Олег Скрипка, считающийся на Украине общественным деятелем, недавно публично заявил, что людей, которые живут на Украине, но не могут выучить украинский язык, нужно согнать в гетто. Кроме того, по его мнению, такие люди имеют низкий IQ и социально опасны. Родившийся в Таджикистане Скрипка готов помогать «людям с недостатками» и на общественных началах петь им «Владимирский централ».

Музыкант, чье детство проходило не только в Таджикистане, но и Мурманской области (где он получал среднее образование), хотел бы жить в «полностью украиноязычном обществе». Он считает, что если люди не владеют украинским языком, они имеют полное право искать работу в других краях. Ранее, он утверждал, что именно Франция, где он в девяностых годах жил и работал, «сделала его украинцем». Сейчас музыкант не слишком удовлетворен процентом украинской музыки на местных радиостанциях. Певец, много гастролировавший в России, выступает за тотальную украинизацию общества. Между тем, в Киеве готовится документ о том, что все работники сферы обслуживания этого города должны общаться с клиентами на украинском языке.

Верховная Рада не отстает и готовит свой закон «О государственном языке», который предусматривает обязательное использование мовы для государственных органов власти и всех учебных заведений. Таким образом, Евромайдан был не окончанием «революции достоинства», а лишь ее началом. Львов (на фоне мощной иностранной поддержки) политически победил Киев, Одессу и Харьков, но не победил Донбасс и Крым. Как и следовало ожидать, на Украине реализуется «прибалтийский проект» постепенной очистки территории от русскоговорящих и это явно нравится в Европе. Политика мультикультурализма в центре и национализма на окраинах.

Однако, двигаясь по прибалтийскому пути, что же Украина получит? В первую очередь, сокращение своего коренного населения. Не менее 20% за 25 лет, точно также как в Литве и Латвии. Стала ли Украина после Майдана реально более самостоятельной, освободившись от «опеки Москвы»?

Об этом сейчас не надо думать «козачкам на посылках». Думать народу, который через 50-75 лет превратится в «реликтовый» об этом вовсе не обязательно. И «Львовское гетто» для всей Украины эту страну вряд ли усилит. Оно усилит лишь местную и иностранную олигархию.

В основе стратегической русофобии лежит местечковая ограниченность. Эмоций много, а разум отсутствует. Украинцы для запада, по которому так много гастролировал Скрипка, никогда не поднимутся выше туземцев, «казачков на посылках».

Позднее свидомый украинский музыкант, зачем-то пытался оправдаться, объяснив свои высказывания уловками «режиссеров» и тем, что его поняли неверно. Он якобы имел в виду, что Украине не хватает книг, фильмов и интернет-контента на украинском языке. Поэтому, по его новому мнению украинцы и живут в «маленьком бесправном гетто».

Насчет гетто, может он и прав, однако это гетто в составе европейского, а не «русского мира». Если бы не «русский мiръ» никакой Украины вообще бы не было. Просто эта страна называлась бы иначе. Например, Польша или Турция. Не от хорошей жизни видавшие виды козаки когда-то попросились в Московию. Видать, другого выхода уже не было.

Похожая история была и с болгарами. Эта страна в объединенной Европе очень быстро сокращается по численности своих граждан. Показатели Украины в «львовском гетто» по динамике прироста (своего коренного населения) не превзойдут показатели Литвы, Болгарии или Румынии. Запад в своем котле будет украинцев «методично вываривать».

Война в Донбассе – это лишь методика сокращения наиболее пассионарной части украинского населения. Собственно, Олег Скрипка – это часть программы. Майдан для Украины – это политическая форма суицида. Этих уверенных в себе хлопцев просто используют. Примерно также «более развитые» англосаксы ранее покоряли Индию, используя одних туземцев против других туземцев. Ирландские наемные солдаты и ставка на сипаев.

Точно также против Сербского (сербско-русского) мира на Балканах использовалась Хорватия. И если бы не «цивилизационная» слабость Москвы, это бы не просто быстро закончилось, это бы вообще не начиналось. Москва от Киева, конечно, отличается, но лишь формой, а не очень глубоким содержанием. «Русский мiръ» около 100 лет как уничтожен.

Судя по количеству убитых лидеров донецкого и луганского ополчения, погибшим в Одессе и на Востоке Украины, «русский мир» — это действительно опасная политическая идея. Опасна эта идея тем, что у украинцев в «русском мире» статус людей, а не быдла.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • вапва 24.04.2017

    Скрипку похоже в детстве кто-то обидел. Причем сильно.




    0



    0

POST A COMMENT