Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Лягушачий синдром украинских обывателей

Лягушачий синдром украинских обывателей


Экс премьер-министр Украины Николай Азаров с возмущением отмечает, что Украина катится в пропасть, а общественность молчит, словно воды в рот набрала. То же самое отмечает и украинский политобозреватель Искандер Хисамов.

И в то же время на московских ток-шоу приглашённые типа Вячеслава Ковтуна любят повторять о том, что на незалежной всё о’кейно: мол, работают магазины, рестораны. А то, что к ним надо добираться по разбитым, словно в результате обстрелов, дорогам – абсолютно неважно.

Как неважно и то, что падают мосты, останавливаются заводы, а сама страна всё меньше работает и всё больше воюет. Народ же задыхается в петле растущих тарифов.

Всё это напоминает известный эксперимент: когда лягушку бросают в кипяток, она мгновенно выпрыгивает. А когда её сажают в котелок и медленно нагревают воду, лягушка спокойно плавает до тех пор пока не сварится. Точно также и украинские обыватели за три с лишним года научились не замечать ухудшения собственного бытия. И этот лягушачий синдром можно охарактеризовать одним словом – «притерпелость».

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT