Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Мачеревич в шоке: Польша сменила министра обороны

Мачеревич в шоке: Польша сменила министра обороны

 

Сокрушительный удар под дых получил одиозный теперь уже бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич. Сегодня была подписана его отставка премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

 

Решение премьера было озвучено на торжественном приёме в честь смены состава кабинета министра, проводившемся во дворце главы государства, причем сам польский гарант Анджей Дуда присутствовал на церемонии. Отставной министр на церемонии не остался, покинув помещение за несколько минут до открытия церемонии.

 

На торжественном приеме был представлен и преемник Мачеревича, новым главой оборонного ведомства стал Мариуш Блащак, ранее заведовавший МВД. Не осталось без руководителя и полицейское министерство, туда ушел править делами Йоахим Бруджиньский, вице-спикер сейма.

 

Что это дает нам, во-первых, Мачеревич стал просто фонтаном русофобии за время своего политического стажа министром, антироссийская его стезя являлась во всех решениях визитной карточкой. Увязывал ядерный конфликт Северной Кореи с «агрессивной активностью Российской Федерации».

 

Он предупреждал в истеричной форме, что прошлогодние учения «Запад-2017», в которых принимали участие Россия и Белоруссия, выльются в начало «горячей войны» со всем польским государством, вот как. Также не уставал Мачеревич твердить о «российской угрозе» для всего Евросоюза, причем увязывал эту опасность с авиакатастрофы под Смоленском, где погибли польские политики.

 

Насколько новый министр обороны будет удачливее и спокойнее своего предшественника, покажет время. А пока пан Моравецкий сменил Беату Шидло, возглавлявшую польский кабмин до декабря прошлого года. Чтобы не усложнять отчетный период чиновникам, было принято решение перейти в новый год со старым составом министров, а назначения сделать уже после праздничных выходных. Сейчас наблюдается смена кадров, от которых ждут более компетентных и вменяемых шагов в политическом европейском кризисном периоде.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • d 10.01.2018

    Ха-ха-ха! Прощай, придурок!




    0



    0

POST A COMMENT