Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мадуро обвинил США в выводе из строя венесуэльской системы электроснабжения

Мадуро обвинил США в выводе из строя венесуэльской системы электроснабжения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в выводе из строя венесуэльской системы электроснабжения. По его словам за организацией атаки стоял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, а сама атака осуществлялась из двух американских городов – Хьюстон и Чикаго.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что американское правительство прямо руководило действиями, направленными на вывод из строя венесуэльской системы электроснабжения. По его словам, атака, которая привела к отключению в республике электричества, осуществлялась из двух американских городов – Хьюстон и Чикаго.

 

Мадуро уточнил, что за организацией атаки стоял советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он также сообщил, что власти Венесуэлы решили создать военное командование по защите стратегических объектов, которое будет состоять из четырех военных корпусов. В их задачи будет входить контроль за работой таких объектов, а также их защита от кибератак и физического воздействия.

 

Ранее Мадуро называл произошедшую 7 марта аварию, из-за которой без энергоснабжения остались Каракас и большинство штатов Венесуэлы, «электрической войной», развязанной против Каракаса «американским империализмом» при участии сообщников в местной энергетической компании.

 

В свою очередь лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что якобы получил контроль над нефтяной корпорацией Citgo, чьим основным акционером является венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA и «лицензию на продолжение ее работы», а также вновь призвал народ выйти на акции протеста, намеченные на субботу.

 

Напомним, в январе Гуайдо заявлял о намерении венесуэльской оппозиции сменить руководство государственной нефтедобывающей компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo. Тогда же минфин США ввел санкции против PDVSA.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Длинный нос 20.03.2019

    Мадура выключила свет со страху- сразу по всей стране. Но ей сказали- что отбуцкать могут и в темноте- после чего свет включили.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)