Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мадуро обвинил Джона Болтона в организации покушения

Мадуро обвинил Джона Болтона в организации покушения

момент покушения на Мадуро, август 2018 года
Николас Мадуро и журналист Макс Блументаль

Николас Мадуро и журналист Макс Блументаль

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что покушение на него, случившееся в августе 2018 года — это работа советника по нацбезопасности США Джона Болтона. Заявление было сделано во время интервью американскому журналисту Максу Блюменталю.

«Сегодня я подтвердил, что атака была задумана и санкционирована Джоном Болтоном в Белом доме», — сказал Мадуро.

Президент также сообщил, что изучает возможность запроса на расследование против Болтона по делу о покушении на убийство.

«Я не могу обвинить президента Трампа, я не могу сделать это прямо сейчас, но у меня есть все доказательства, чтобы обвинить и запросить историческое расследование в отношении Джона Болтона. Преступник. Он преступник. Он потерпел неудачу», — сказал Мадуро.

пострадавший военный во время покушения на Мадуро в 2018 году

пострадавший военный во время покушения на Мадуро в 2018 году

Напомним, 4 августа 2018 года дрон взорвался на расстоянии порядка 100-200 метров от сцены, на которой Мадуро выступал с речью во время военного торжества. Ещё один дрон врезался в жилой дом недалеко от того места, где находился президент. В результате взрыва семь членов Национальной гвардии получили ранения.

 

Николас Мадуро в интервью также заявил, что Венесуэла готова к диалогу с США и надеется на выстраивание нового типа двусторонних отношений.

«Я говорил президенту Дональду Трампу на всех языках и во всех отношениях. Если когда-нибудь, в настоящем или будущем, появится возможность диалога, уважительного понимания между равными, я был бы готов пожать друг другу руки, двигаться вперед и преодолеть этот этап. Я надеюсь на это», — сказал венесуэльский лидер.

Мадуро отметил, что «остается свет и ореол надежды на диалог, на новый тип отношений между Венесуэлой, Боливарианской революцией и Соединенными Штатами».

 

Власти Соединенных Штатов, напомним, мечтают об свержении Николаса Мадуро и его социалистического правительства. Администрация Трампа поддержала неудачную попытку госпереворота 23 января 2019 года и оппозиционера Хуана Гуайдо, объявившего себя временным президентом Венесуэлы. С тех пор США ввели многосторонние санкции против Венесуэлы, и всерьёз подумывают о введении блокады и даже военной интервенции с целью смены власти в латиноамериканском государстве.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)