Мадуро выслал из Венесуэлы американских дипломатов

  
0

Венесуэльский президент Николас Мадуро отдал распоряжение выслать из республики высокопоставленного дипломата США и его заместителя, передает Associated Press.

 

К такому решению его подвигло подозрение, что американские диппредставители участвовали в сговоре против правительства Венесуэлы и пытались сорвать недавние президентские выборы в стране.

«Империя здесь не доминирует. С нас достаточно ваших заговоров», — сказал Мадуро в телевизионном обращении.

Также в телеэфире Мадуро объяснил, что дипломат Тодд Робинсон и его заместитель Брайан Наранджо, которых он назвал здешними наместниками ЦРУ, покинули страну из-за того, что лично оказывали давление на нескольких оппозиционных властям кандидатов в президенты, чтобы те бойкотировал выборы.

«Решающей причиной отказа оппозиционных сил от выборов было решение экстремистского правительства США не признавать законность президентских выборов, на которых, как они знали, победа в любом случае была бы за Николасом Мадуро», — сказал президент.

Несмотря на многочисленные акции Робинсона против властей Венесуэлы и его заявления о незаконности Конституционного собрания, учрежденного Мадуро, президент долго тянул с тем, чтобы объявить дипломата «персоной нон грата». Как предполагает AP, Николас Мадуро не хотел повторять шаги Уго Чавеса, несколько раз выдворявшего представителей США, так как, вероятно, опасался, что в ответ Трамп наложит санкции на нефтяную сферу Венесуэлы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […]
Наверх Наверх