Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мадуро заявил об открытии границы с Колумбией

Мадуро заявил об открытии границы с Колумбией

Власти Венесуэлы приняли решение открыть границу с Колумбией в субботу, 8 июня. В конце февраля Мадуро приказал полностью закрыть сухопутную границу с Бразилией и Колумбией, после того, как венесуэльская оппозиция объявила о намерении доставить иностранную гуманитарную помощь.

Венесуэла открыла границу с Колумбией

Власти Венесуэлы приняли решение открыть границу с Колумбией в субботу, 8 июня. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро.

 

«Я приказал открыть пограничные пункты с Колумбией в штате Тачира, начиная с этой субботы, 8 июня», — написал он в Twitter.

 

Также он отметил, что венесуэльцы являются «мирным народом, который твердо защищает свою независимость и право на самоопределение».

 

В мае Каракас вновь открыл границы с Бразилией и Арубой.

 

Напомним, в конце февраля Мадуро приказал полностью закрыть сухопутную границу с Бразилией и Колумбией, а также морскую и воздушную границу с расположенными в Карибском море островами Аруба, Кюрасао и Бонэйр. Такое решение было принято после того, как венесуэльская оппозиция объявила о намерении в обход официального отказа доставить иностранную гуманитарную помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)