Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Магнит для зла: Вора в законе повторно выгнали из Украины

Магнит для зла: Вора в законе повторно выгнали из Украины

 

На Украине очень нравится грузинским криминальным и полукриминальным авторитетам, это было понятно еще по эпопее с Саакашвили. Его постоянные прорывы и выгоны настолько приучили к тому, что границы нет и «всё можно», что земляки Михо повадились пробовать на вкус эту цитадель.

 

Как сообщили сегодня, 20 марта, в киевской полиции уже второй раз за последние полгода был задержан и выдворен за пределы страны 404 грузинского криминального «авторитета». Им оказался 26-летний «вор в законе» по кличке “Профессор”. Настоящее имя бегуна не называется в интересах следствия, сообщили сотрудники отдела коммуникации ГУ НП в Киеве.

 

В ходе следствия было установлено, высланный за время пребывания на Украине неоднократно собирал «сходки» криминальных авторитетов для так называемого перераспределения «сфер влияния». «Профессор» был нацелен более всего на группировки автоугонщиков, а также занимавшихся кражами из авто в Киеве и Кировограде. Молодой возраст преступника позволял ему активно пропагандировать свои «умения» среди молодежи и вербовать их на участие в криминальных делах.

«Профессор» был назначен «вором в законе» пять лет назад, с украинской территории его уже выдворяли после ареста в сентябре минувшего года. Тогда он был пойман следственным отделом киевских правоохранителей и депортирован в Турцию, на территории которой постоянно проживает. Не побоявшись вновь нарушить границу, в декабре 2017-го он под другим именем вновь проник в страну 404.

 

Сегодня этот криминальный любитель украинских земель был препровожден к самолету следователями и выслан в Стамбул. Суд принимает решение о трехлетнем запрете «Профессору» на территорию Украины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT