Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Магнит «цифровой экономики»

Магнит «цифровой экономики»

Президент Путин недавно заявил, что без «цифровой экономики» у страны нет будущего. По его мнению, «цифровая экономика» — это необходимое условие для перехода к новому технологическому укладу. Известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание, что в России никто толком не знает, что такое новый технологический уклад. Если вчитаться в работы доктора Шваба, то становится понятно, что новый технологический уклад предполагает превращение человека разумного в киборга — гибрид человека и компьютера.

Валентин Катасонов уверен, что такие термины как «цифровое общество» и «цифровая экономика» реально непонятны для руководителей российского правительства, министерства финансов и Центрального банка. Либо они просто делают вид, что ничего не понимают. В частности, довольно показательно отношение российского руководства к так называемым криптовалютам. Вначале это было «незаконным платежным средством», не предусмотренным Конституцией России. Теперь судя по заявлениям официальных лиц, правительство РФ готовится легализовать криптовалюты.

Известный российский экономист считает, что введение криптовалют — это дорога в «электронный банковский концлагерь». Таким образом, вопрос в России (как и везде) стоит очень просто, что первично, человек или технологии. Технологии для человека или человек для технологий. Судя по тому, куда идет «развитый запад», человек — это не центр, а средство. Человек превращается в инструмент технологического процесса. Изменяется его форма. Не технологии для человека разумного, а изменение человеческой формы под конкретные технологические условия.

Понимают ли люди, обеспечивающие глобализацию на территории России смысл произносимых ими выражений не столь важно. Важно, что они готовы как зеркало повторять все западные проекты. Они не переходят «красных линий» глобализации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • паи 20.06.2017

    Если использовать криптовалюту вроде Биткоина, эмиссию которого нельзя контролировать из одного центра, то это будет не концлагерь, а освобождение от многолетнего долларового рабства.
    А человек и должен совершенствоваться. Это называется «эволюцией».




    0



    1

POST A COMMENT