Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Магнитогорск: кровь на снегу — [видео]

Магнитогорск: кровь на снегу — [видео]

 

К 13:00 2 января число погибших в результате взрыва газа в доме в Магнитогорске достигло 19 человек, заявили в МЧС. Поиск еще 22-х человек продолжается. Пока из-под завалов спасено 5 человек (в том числе 11-месячный ребёнок),  6 человек госпитализировано.

 

Также в МЧС сообщили, что дом, где обрушился подъезд, признан пригодным для проживания. 

«Мобильными диагностическими комплексами „Стрела-П“ проведено обследование дома, по результатам которого квартиры подъездов № 1-12 (за исключением разрушенного 7-го подъезда) признаны пригодными для проживания», — говорится в сообщении МЧС.

На данный момент системы жизнеобеспечения дома подключены, за исключением газоснабжения.

 

В то же время в пресс-службе мэрии города сообщили, что жители трех подъездов многоэтажки смогли вернуться в свои квартиры на полчаса за необходимыми вещами. «С 13:00 местного времени (11:00 мск) до 13:30 (11:30 мск) жители 5, 6, 8 подъездов зашли забрать свои вещи»,— заявили в мэрии.

 

Сегодня в Челябинской области — траур. Отменены все массовые развлекательные мероприятия.

 

 

Кроме того, в Магнитогорске 1 января произошёл взрыв в микроавтобусе «Газель», в результате которого погибли 3 человека. По сообщению МВД, в автомобиле находились два газовых баллона, которые и стали причиной взрыва.

 

Сегодня ночью региональный сайт 74.ru без указания источника написал, что маршрутка загорелась при «спецоперации по задержанию террористов». Челябинская же редакция издания «Знак» опубликовала информацию, что обрушение подъезда в доме могло произойти в результате теракта. Журналисты и редакторы уверены в своих источниках среди силовиков. Официальной информации от НАК или правоохранительных органов пока не было.

 
На видео поднятые по тревоге сотрудники полиции, которые прибыли на место взрыва маршрутки.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)