Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Махмуд Аббас потребовал в ООН защитить палестинцев от Израиля

Махмуд Аббас потребовал в ООН защитить палестинцев от Израиля

В секторе Газа число жертв атаки военными Израиля палестинских протестующих с применением водомётов, слезоточивого газа и огнестрельного оружия увеличилось до 9 человек, а количество пострадавших превысило тысячу человек. 25 из них в тяжелом состоянии, более 200 — средней тяжести.

 

Лидер Палестины Махмуд Аббас в связи происходящим потребовал в Совбезе ООН от международного сообщества защитить палестинский народ от насилия со стороны армии Израиля.

«Необходимо принять самые срочные меры для обеспечения безопасности и защиты палестинцев от насилия оккупационных израильских сил», — сказал он.

Напомним, в палестинском анклаве оккупированного Израилем района сектора Газа с пятницы нарастает конфронтация и происходят столкновения. Как известно, у израильских военных есть приказ стрелять на поражение в случае нарушения палестинцами границы сектора Газа и при «провокационных действиях».
Палестинцы требуют возвращения беженцев на родную землю, устраивают манифестации и жгут покрышки, чтобы ухудшить обзор израильским снайперам, засевшим на границе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT