Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Майдан-3 — план Москвы по дестабилизации Украины

Майдан-3 — план Москвы по дестабилизации Украины


Идеи о продолжении майдана или майдана-3 — это четкая констатация сегодняшней российской политики в отношении Украины. Украинское правительство должно научиться этому противостоять вовремя, а не тогда, когда это уже начинает брать на вооружение российская пропаганда.

Об этом заявил экс-член Партии регионов Тарас Черновол, комментируя пост политтехнолога Сергея Гайдая о том, как может выглядеть новый майдан.

«Это не то, что прогноз господина Гайдая. Это четкая констатация сегодняшней российской политики. Регулярно появляются информационные вбросы, по которым явно просматривается российский след. Регулярно проходят акции, из которых только часть может нормально быть измерена, определена определенными социальными основаниями. Есть акции откровенно пророссийских сил или таких организаций, лидеры которых замечены в прошлом или сейчас в прямой сотрудничества с Российской Федерацией», — сообщил Черновол.

В качестве примера он привел деятельность партии «За жизнь». «Это явно фейковых партия с очень хорошей раскруткой, в том числе с той стороны границы, которая проводила мощную акцию обманутых вкладчиков. Нет на Украине обманутых вкладчиков, которым бы не вернули в сумме до 200 тыс. грн их сбережений. В России не разобрались с украинским законодательством, но акция пошла и общий уровень беспокойства на Украине прибавила. При том, что все видели, кто на эту акцию выходил. Там ни обманутого вкладчика не было. Нет вкладчиков с такими красными носами», — пояснил бывший соратник Виктора Януковича Черновол.

Также в этом контексте экс-нардеп анализирует деятельность лидеры «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

«Такая же история со старой подружкой Владимира Путина Юлией Тимошенко. Вспомните, кто впервые в мире выступил в поддержку Тимошенко, когда Янукович психанул и ее арестовал — тот самый Путин. Также ее акции, направленные на это направление, о котором говорит Гайдай … Она верит, что когда-то станет президентом. Будущему президенту, по крайней мере, в своем воображении, очень бы не хотелось получить страну с полной анархией и с полным нигилизмом. Но в данном случае речь идет не о ее личных политических амбициях, а о расшатывание ситуации в стране», — отмечает Черновол.

«Система неуправляемости, атаманщины, система того, что в России говорят: «Украина — государство, которое не состоялось». Это все конкретно расписано. То, что сейчас расписывает господин Гайдай, уже давно было заявлено господином Лавровым … Это тот пример, когда было заранее озвучено основное направление, по которому надо идти», — считает экс-регионал.

Черновол напоминает: «На Украине постоянно действовала мощная российская агентура, половина нынешних активистов — это или бывшие сексоты КГБ, или их дети, когда здесь постоянные влияния «русского мира».

«Господин Гайдай немножко подменил или урезал высказывания. На самом деле надо говорить не о том, как это произойдет, а о том, как это запланировано», — отметил Черновол.

По его убеждению, украинское правительство имеет механизмы, как этому противостоять.

«Он должен научиться реагировать на вызовы и на проблемы в момент, когда они возникают, а не тогда, когда это уже начинает брать на вооружение российская пропаганда.

На прошлой неделе было принято очень нужное, полезное и правильное решение об особенностях пересечения грузов на линии разграничения. Кто мешал это сделать раньше, а не сейчас, когда этой акцией создали соответствующие действия в пользу России так называемые блокираторы?! », — говорит Черновол.

По его словам, противодействие таким акциям иногда должно быть откровенно силовое, когда происходят бандитские действия. «Таких людей надо арестовывать и сажать в тюрьму. Но главное — контрмеры на опережение. Это главное для правительства. Кабмин это умеет делать. Скажем, акция Тимошенко по росту тарифов была разрушена на корню системой субсидий. Хотя субсидии помогли не всем и есть проблемы, но акция, которая была запланирована на полную дестабилизацию Украины, развал системы платежей — была сорвана», — добавил экс-нардеп.

Напомним, политтехнолог Сергей Гайдай считает, что продолжением майдана или майданом-3 могут стать точки неповиновения и протеста, но уже не на центральной площади в Киеве, а по всей Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT