Майданный реформы подложили «свинью» украинскому салу

  
0


 

Статистика неумолима, реформаторы майданного типа подкосили и самый национальный продукт бывшей Украины. Служба госстатистики констатирует, что с января текущего года цена на стратегическое достояние Киева, свиное сало, поднялась более чем на 68% по всей подконтрольной хунте территории. И конечного повышения это «достояние» свидомого народа еще не достигло.

 

Если пересчитать цену в любимых временщиками американских долларах, то в середине ноября выложить за килограмм сала приходилось примерно 2,8 доллара.

 

Статистики подчеркивают, что в некоторых регионах, среди которых лидирует Одесская область, цена на сало повысилась до 100% полной стоимости. В портовом городе главпродукт украйны стоит примерно 3,5 доллара. Но самыми «богатыми» оказались жители Киева, которых просят выложить за килограмм любимого кушанья 5 долларов за кило. А что, ретейлеры горазды к перепродаже, производители давно в кризисное пике ушли, потребитель хочет есть, а реформаторы только разгоняют волну подорожания.

 

Специалисты уверены, что подобный феномен объясняется просто. Рынок наполняют салом преимущественно частные хозяйства, тогда как животноводческие фермы предпочитают делать упор на свинину. Однако «реформы» в первую очередь бьют по частнику, малыми порциями производящему популярный в народе продукт. «Революционными реформами» «министры и чиновники» минсельхоза страны победившего безвиза буквально убивают малое фермерство и делают свиноводство в деревнях невыгодным, сокращая поголовье хрюшек в разы.

 

Невыгодным свиноводство делают высокие цены на корма, ведь со столов отходы сократились тоже. Что значительно увеличивает цену конечного продукта. «Как ни смешно это звучит, мы объедаем свиней», — считает руководитель ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

 

Государственная статистика Украины подсчитала сводные итоги «реформ»: с начала осени прошлого года поголовье свиней по стране сократилось на 10% и составляло на тот момент 6,7 миллиона голов, для сравнения статистика привела данные в 1980-х годов, когда сельские хозяйства, колхозы УССР держали на подворьях порядка 20 миллионов свиней.

 

Напомним для чистоты сравнительного анализа, что до переворота 2014 года кило украинского сала не дотягивало и до одного доллара в цене.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:05 Влад
    29.11.2017

    Добро пожаловать в Европу.
    Только есть пару тысяч но — евро директивы и другие радости.
    Которые должны быть выполнены до вступления в ЕС и после.
    Самое главное это — сворачивание, реформирование, продажа : всех конкурентно способных предприятий и сельского хозяйства, всех стратегических предприятий (ж.д. ,электричество, медицина, оборонка и т.п.).
    Открытие всех дверей для импорта.
    Уничтожение национальной валюты — переход на евро.
    Повышение налогов.
    Повышение акцизов.
    Повышение коммунальных платежей.
    Увеличение пенсионного возраста.
    Ну и самое главное — обустройство Натовских военных баз на своей территории. Как можно ближе к России.
    Эстония в пример.
    Сам оттуда, знаю, накипело.
    Кстати сало у нас стоит 6.5евро кило. Сигареты 3евро и более. Водка от 12 евро литр.
    Молоко от 0.80сентов ,масло сливочное от 10евро кг.
    Фрукты и овощи все привозные — пластмасса(говно).
    Электричество: ~0,04€/kWh + плата за передачу по проводам ~0,045€/kWh + акциз + налоги = за 340kW выходит примерно 40евро.
    Отопление 50евро MWч.
    Коммуналка за 65кв.м ~ 100-150евро в месяц (и это не предел).
    Пенсии 200-350 евро.
    Заработок среднее от 300 до 800 евро.
    Одежда стоит как скафандр — 100евро за куртку это дёшево.

  • 15:34 Олег
    29.11.2017

    Добро пожаловать в Европу!!!Это касается кстати не только зомбохохлов,но и зомборусских,которых тоже есть и немалое количество!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Руина задумала «национально-патриотическую игру» маленьким бандеровцам Мария Коледа   Необандеровские мотивы продолжают витать на бывшей Украине. Киевская область намерена при содействии Управления молодёжной политики и национально-патриотического воспитания Украины и общественников «Защиты прав […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх