Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / «Майданшикам» в Белоруссию вход запрещён

«Майданшикам» в Белоруссию вход запрещён

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил, что белорусские пограничники вернули на территорию Украины группу из 62 иностранных граждан, которые планировали въехать в Белоруссию,

 

По его словам, инцидент произошел в преддверии «Дня воли» в пункте пропуска «Новая Гута»: автобус, в котором находились 62 человека, в том числе 57 граждан Украины, четверо граждан США и один — Индии, следовал из Киева в Минск.

 

«В ходе проведения пограничного контроля в отношении нескольких пассажиров проведены мероприятия по специальной проверке документов. В дальнейшем на основании закона Белоруссии «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» вышеуказанная группа через государственную границу не пропущена и возвращена на территорию Украины», — сказал Бычковский. Он пояснил, что на украинскую территорию были возвращены все 62 человека, которые находились в автобусе.

 

Представитель погранкомитета не уточнил, на каком именно основании иностранные граждане не были пропущены в Белоруссию. Хотя, учитывая гражданство «туристов» и большой опыт в проведении «майданов», о причинах нетрудно догадаться. В Белоруссии пока успешно борются с «майданным психозом» и не позволят подливать бензин в пока ещё тлеюший костёр, зажженный либеральным сообществом с одобрения Запада. В Белоруссии очередная цветная революция вряд ли состоится.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT