Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Майк Пенс: пришло время для появления космических войск США

Майк Пенс: пришло время для появления космических войск США

Вице-президент Майк Пенс в четверг представил в Пентагоне детали плана по созданию космических сил США, которые станут шестым подразделением вооруженных сил страны, заявив, что «настало время», чтобы подготовиться к «следующему полю битвы».

 

Президент Дональд Трамп в июне подписал указ о создании Космических сил Соединенных Штатов, подчеркнув, что Пентагон нуждается в этом для решения проблем уязвимости в космосе и укрепления господства США на околоземной орбите.

 

Стоит отметить, что для появления космических сил ещё понадобится одобрение Конгресса, где эта концепция была встречена с некоторым скептицизмом из-за опасения больших расходов и разрастания штата.

 

Но Пенс дал понять, что администрация намерена воплотить задумку до конец срока президентства Трампа — то есть желательно к 2020 году.

«Пришло время написать следующую великую главу в истории наших вооруженных сил, подготовиться к следующему полю битвы, где лучшие и смелые Америки будут призваны сдерживать и побеждать в борьбе с новыми угрозами нашему народу, нашей нации», — цитирует речь Пенса в Пентагоне AFP.

На космические войска и космическую безопасность Трамп рассчитывает потратить 8 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет.

 

Пэнс изложил ряд шагов, которые Пентагон предпримет перед созданием Космических Сил. Ключевым среди них является создание Космического командования США. Это потребует новой штаб-квартиры и крупных организационных изменений. Пентагон направил в Конгресс во вторник отчет, в котором подробно описываются шаги по выполнению распоряжения Трампа.

 

В документе отмечается, что вооруженные силы США подвергаются риску в космосе из-за того, что основные противники — Россия и Китай — обладают возможностями  для нейтрализации американских спутников в случае конфликта, например, могут создать спутникам помехи или взломать их.

«Крайне важно, чтобы Соединенные Штаты адаптировали свою политику, доктрину и возможности для защиты наших интересов», — говорится в документе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • д 10.08.2018

    Господство ему надо. Твое место у параши, клоун матрасный!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)