Майк Помпео отменил визит в Москву из-за Ирана

  
0


 

Государственный секретарь США Майк Помпео отменил поездку в Москву, сообщает агентство France Press. Причиной стала необходимость отправится в Брюссель для обсуждения ситуации вокруг иранской ядерной сделки.

 

Ранее Помпео также отменил визиты в Германию и Гренландию для того чтобы «сфокусироваться на проблеме Ирана».

 

Отметим, что завтра американский госсекретарь должен встретиться в Сочи с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым. На этой встрече Москва и Вашингтон обсудят широкий спектр тем, от венесуэльского кризиса до контроля над гонкой вооружений.

 

 

В последние годы администрация Дональда Трампа приняла ряд решений, обостривших противоречия в отношениях как с Россией, так и с Ираном.

 

Так, по инициативе Вашингтона был начат процесс денонсации Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — ключевого документа времён конца «холодной войны», подписанного в 1987 году Горбачёвым и Рейганом.

 

Кроме того, Трамп объявил о выходе из комплекса соглашений, регулирующих атомную программу Ирана — так называемой «ядерной сделки». США восстановили в полном объёме все санкции против Тегерана, а тот, в свою очередь, уведомил о прекращении соблюдения пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий, касающихся запасов обогащённого удара и тяжёлой воды.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:45 ыв
    13.05.2019

    Трамп, очевидно, взял на вооружение стратегию Рейгана. Он также пытается нагнетать ситуацию, чтобы вынудить оппонентов пойти на невыгодные для себя договоры вроде ДРСМД, подписанного Горбачевым. Все это не более, чем блеф. И китайцы с иранцами это уже поняли.

  • 08:02 Сергей
    14.05.2019

    В верхушке США продолжается истерика и переходящая в панику, это видно как кто говорит в разнобой высказывая своё мнение расхожее с Трампом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине Мария Коледа   Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […]
Наверх Наверх