Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Майская агрессия: курды винят Турцию

Майская агрессия: курды винят Турцию

Курдские общественники из YPG и сирийские союзники заявляют о продолжении турецких атак на севере Сирии и дают хронологию столкновений.

 

В официальном заявлении командование курдских отрядов YPG сообщает об использовании Турцией беспилотных летательных аппаратов для наблюдения за позициями курдов Рожаве, продолжаются атаки в Африне и Кобани.

 

«21 мая в 16:30 турецкие военные самолеты появились с запада, на границе близ Кобани. В тот же день группы наемников атаковали позиции наших войск на высоте в деревне Басофан, в районе Ширавы. Наши бойцы дали немедленный ответ», — сообщает в своем заявлении YPG.

 

Также 24 и 25 мая турецкий дрон вел разведку над Кобани. Очевидно, что с помощью БПЛА велась разведка для атаки 26 мая, когда YPG обвинил турецкую армию в нападении с применением тяжелого вооружения одновременно с атакой протурецких боевиков — также они нанесли ракетный удар по Африну 24 мая.

 

«26-го числа того же месяца начались столкновения между нашими силами и наемными группами турецкой армии, которые пытались напасть на деревню Иска в районе Йиндир кантона Африн», — сообщают YPG.

 

Один из нападавших был убит гранатой в Иска, в селе Басофан также использовались гранаты и ракеты, число погибших во время этих столкновений не уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT