Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Макрон и Трамп могут атаковать Сирию

Макрон и Трамп могут атаковать Сирию

 

Франция заявила, что если химическое оружие в сирийской Думе использовалось, то правительство Асада понесет ответственнсть за это.

 

Угрозы от Франции прозвучали всего через несколько часов после того, как американский президент Дональд Трамп заявил, что примет решение использовать ли военную силу против сирийских властей в следующие 24-48 часов.

 

Согласно нескольким высшим дипломатическим и военным источникам, Франция и США планируют совместный удар по Дамаску. Боевые ракеты и самолеты могут быть применены в ближайшие несколько дней.

 

Французские вооруженные силы, за все время сирийской войны, ранее никогда не атаковали правительственные силы, однако Париж размещает свои войска в стране. В сети появилось видео бронеавтомобилей ВС Франции на севере Сирии, территории подконтрольной курдским отрядам YPG.

 

 

В свою очередь постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари обвинил страны американской коалиции во лжи.

 

«Мы напрямую обвиняем Доху, Анкару, Париж, Вашингтон в том, что десятки террористических групп получили химоружие и обвиняем эти страны в начале кровопролитной кампании против Сирии. Это ваши террористы – забирайте их в свои страны!»,- заявил аль-Джафари.

 

Напомним, 8 апреля Минобороны РФ и Российский Центр по примирению враждующих сторон решительно опровергли сообщения о химической атаке на территории Восточной Гуты в городе Дума.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)