Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Макрон и Трамп надеются, что РФ и Турция поддержат новую сделку по Ирану

Макрон и Трамп надеются, что РФ и Турция поддержат новую сделку по Ирану

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэь Макрон обсудили новые условиях международной ядерной сделки по иранской ядерной программе и теперь надеются, что другие страны Евросоюза, Турция и Россия поддержат изменение соглашения с Ираном.

«Кроме европейских партнёров (к обновлению сделки), мы бы хотели привлечь региональных игроков, а также, разумеется, Россию и Турцию», — сказал Макрон на совместной с Трампом пресс-конференции.

Напомним, так называемая «ядерная сделка» — Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) был подписан в 2015 году между Ираном и группой государств (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) и предполагал, что действующие в отношении Ирана международные санкции будут сняты, а Тегеран допустит на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ и СБ ООН.

 

Дональд Трамп, избранный в 2016 году президентом США, заявил, что Соединенные Штаты покинут соглашение по иранскому атому, если участники сделки не согласятся внести в СВПД изменения, на которых настаивает Вашингтон.

 

 

23 апреля немецкая пресса сообщила, что США договорились с Британией, Францией и Германией о новых условиях, на которых Вашингтон будет соблюдать соглашение по иранской ядерной программе.

«Ядерная сделка сохранится в неприкосновенности, хотя некоторые её части будут интерпретироваться по-новому», — написала Süddeutsche Zeitung.

Иран со своей стороны не раз категорически отвергал возможность каких-либо изменений в Совместном всеобъемлющем плане.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник заявил, что Россия и Китай намерены помешать подрыву договоренностей по иранской ядерной программе, закрепленных в резолюции Совета Безопасности ООН.

«Мы против пересмотра этих договоренностей, считаем очень контрпродуктивным пытаться свести на нет многолетние международные усилия, которые предпринимались в рамках переговоров «шестерка плюс Иран», — подчеркнул министр.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 04.05.2018

    Мечта двух идиотов Трампа и Макрона и они думают что вокруг одни идиоты и планирую поддержку. Подержать их могут только террористы…..




    0



    0

POST A COMMENT