Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Макрон не думает, что Трамп хочет войны

Макрон не думает, что Трамп хочет войны

Глава Франции Эммануэль Макрон назвал открытием «ящика Пандоры» возможный выход США из международного соглашения по ядерной программе Ирана, который чреват крайне негативными последствиями.

«Это означает, что мы вскрыли бы ящик Пандоры, это могло бы означать войну. Но я не думаю, что Дональд Трамп хочет войны», — рассказал французский лидер в интервью изданию Der Spiegel.

Напомним, в 2015 году Иран, США, Британия, Германия, Франция, Китай и Россия подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, который предполагал снятие международных санкций с исламской республики в обмен на то, что Тегеран откажется от своей программы по созданию ядерного оружия и предоставит доступ к своим ядерным объектам международным инспекторам.

 

Пришедший на должность президента США Дональд Трамп в 2016 году заявил, что условий, прописанных по СВПД для Ирана, недостаточно и в договор следует внести дополнительные пункты, иначе Вашингтон откажется от выполнения сделки. Лондон, Париж и Берлин после недолгого сопротивления пошли навстречу американской администрации и согласовали возможный вариант дополнения. Сам Иран категорически против изменений условий сделки, его в этом поддерживают Россия и Китай. В случае выхода США из СВПД, Тегеран заявил, что может вернуться к своей ядерной программе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT