Макрон ответил Трампу на призыв увеличить взнос в бюджет НАТО

  
0

Выступая на саммите НАТО в Брюсселе, президент США Дональд Трамп вновь призвал членов альянса к увеличению оборонных расходов. Американский лидер заявил, что верит в НАТО, однако его не устраивает существующее распределение взносов в бюджет военного блока.

«США выплачивали до 90% взносов (в НАТО)… Это нечестно по отношению к Соединённым Штатам», — сказал он.

Если ранее глава Белого Дома призывал союзников тратить на оборону не менее 2% от ВВП страны. То сейчас Трамп заявил, что военные расходы следует увеличить до 4%.

 

Американскому президенту возразил его французский коллега Эммануэль Макрон, назвав такое увеличение взносов не особо хорошей идеей.

 

Ранее Трамп раскритиковал строительство газопровода «Северный поток-2», назвав Германию заложницей России. Его возмутило, что США тратится на оборону Франции, Германии и Европы, а Берлин участвует в газовом проекте России, который пополнит российский бюджет на миллиарды. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:12 Сергей
    13.07.2018

    Взносы в бюждет нато будут не 4%, а 6 % так Трамп будет решать проблемы США за счёт ЕС. Аппетит у Трампа приходит приходит во время еды…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Помпео собирается в отставку Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео планирует в скором времени уйти в отставку и покинуть администрацию Трампа, пишет журнал Time со ссылкой на источники в Республиканской партии.   Помпео ранее хотел остаться в […] В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] «Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх