Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Макрон против переговоров о создании торгового партнёрства между ЕС и США

Макрон против переговоров о создании торгового партнёрства между ЕС и США

Французский президент Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Педро Санчесом выразил свое несогласие с идеей о начале переговоров по созданию глобального Трансатлантического торгового партнёрства между Евросоюзом и США. Он убежден, что нынешний момент для этого не подходит.

«Я не поддерживаю идею того, чтобы мы включились в новые переговоры о большом торговом соглашении по примеру TTIP (Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства), так как текущий контекст не позволяет этого», — заявил Макрон.

Ранее президент США встретился с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Они заручились взамным соласием на переговоры по урегулированию торгового спора, в ходе которых стороны будут стремиться к сокращении и отказу от пошлин по ряду товаров. Как сообщил Трамп нулевые пошлины и отказ от различных субсидий должны обеспечить «справедливую торговлю».

 

О проекте по созданию Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства стало известно ещё в 2014 году. Вскоре Белый дом и Европейская Комиссия представили доклад об экономических преимуществах появления ТТИП, однако детали проекта так и остались не раскрыты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)