Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17

  
0


 

Международное расследование катастрофы MH17 над Донбассом, проводимое прокуратурой Нидерландов без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть беспристрастным, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир бин Мохамад.

 

Для настоящего честного расследования малайзийский лидер предложил создать новый нейтральный орган с участием экспертов из разных стран, которые имеют опыт работы с подобными авиационными происшествиями.

«Тип ракеты может быть определен, и обломки самолета помогут определить какая часть была поражена, но кто стрелял? Нам трудно поверить, что они могут установить, кто выпустил ракету», — цитирует Мохамада «Спутник».

Премьер-министр также отметил, что готов выслушать показания немецкого частного детектива Йозефа Реша, который расследовал дело MH17 и предложил передать свои материалы в прокуратуру Нидерландов, но получил отказ:

«До сих пор наше правительство не связывалось с ним. Но были публикации и слухи, что в то же время и в том же месте находился другой самолет. Все это вызывает сомнения и недоверие к методам и материалам Объединенной следственной группой (JIT). Поэтому, мы были бы рады услышать от любого, кто имеет доказательства и сведения о том, что произошло», — заключил политик.

сбитый малайзийский Боинг рейс MH1717 июля 2014 года самолет Boeing рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines была сбита ракетой во время полета над Донецкой областью на востоке Украины, где проходили столкновениями между украинскими войсками и ополченцами. Все пассажиры самолета погибли. Как ополченцы, так и украинская армия отрицают свою причастность и обвиняют друг друга в этой катастрофе.

 

В марте прошлого года бывший агент украинской разведки Василий Прозоров обвинил свое правительство в причастности к сбитию рейса MH17.

 

Расследование, проведенное Россией, установило, что ракета, которой был сбит Boeing MH17, принадлежала украинской армии.

 

Тем не менее, JIT, состоящий из экспертов из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, заявляет, что ракета якобы принадлежала российской армии и ранее была доставлена​на территорию Донбасса, в район, находящийся под контролем ополчения.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […]
Наверх Наверх