Малочисленная акция «Стоп Путин! Стоп война!» прошла на киевском Майдане независимости

  
0

К началу акции, в 16 часов, на Майдане независимости в Киеве собралось около 50 человек. Они держат в руках флаги Украины и красно-черные флаги, а также плакаты с требованием прекратить агрессию против Украины. Среди требований митингующих — «деоккупация Крыма», вывод войск, освобождение заложников, беспрепятственное присутствие миссии ОБСЕ на всей линии разграничения в так называемой зоне «АТО» на Донбассе.
Организаторы акции — национальное движение «Государственная инициатива Яроша». Цель мероприятия — привлечь внимание общественности «к российской агрессии на Украине». Проводится такая акция уже в третий раз. Организаторы не предоставили возможность выступить депутату и Герою Украины Надежде Савченко, которая присутствовала на митинге, что вызвало возмущение нескольких ее сторонниц. Как сообщают украинские СМИ, эта «антипутинская акция» одновременно проходит более чем в 50 странах мира.
Напомним: Дмитрий Ярош — бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор», сейчас — депутат Верховной рады Украины, создавший свое собственное радикальное политическое движение..

Война на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский — «хороший полицейский»? Сергей Чернобай   По вине Украины уже второй раз сорвано разведение сил в Золотом и Петровском. В Киеве, между тем, проходят акции националистов с лозунгами «Нет капитуляции». В силах ли Зеленский совладать с националистами или все […] Бесы нацелились на Лавру Влад Николаев Глава недавно созданной Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил, что Киево-Печерская лавра перейдет под её контроль. Сейчас, по его словам, она находится «в духовной оккупации».   На встрече с членами […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] Кривосудие Руины пытается убить узника Логунова в СИЗО Харькова Мария Коледа Чтобы поддержать самого солидного по возрасту политического узника Мехти Логунова, находящегося в СИЗО Харькова, 24 октября намечается общественная акция. Сообщает местное издание со ссылкой на депутата Харьковского горсовета […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […]
Наверх Наверх