Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Малороссия — не Украина

Малороссия — не Украина

Россия и Украина за счет усилий различных «доброжелателей» и «партнеров» оказались в 1991 году в разделенном состоянии, примерно как 350 лет до этого. Более того, народы двух стран не просто разделены, они с 2014 года еще и противопоставлены друг другу. Есть способ сблизить эти территории хотя бы в информационном пространстве. Необходимо вернуться к старым названиям.

Термин Украина стал широко применяться после революции 1917 года и закрепился в советской и постсоветской истории. И раз украинские «активисты во власти» переименовывают советские названия городов, то почему бы и России не отказаться от идеологических диверсий того времени. Иными словами, почему бы не переименовать и саму Украину.

 

 

Пусть все информационные источники откажутся от советского и польского названия «Украина» в пользу старого русского названия «Малороссия». Связанность начинается с информационного пространства. Украина (Украйна) — всего лишь приграничная область Руси. Ранее — это Волынь и Галич. Южная Русь волей военно-политических обстоятельств оказалась в составе Великого княжества Литовского (и где сейчас та Великая Литва?), а затем вошла в Речь Посполиту. Для польского государства Украйна — это окраина королевства. Волынь, Подолье, Червона Русь, Северщина.

Широту применения слова Украина увеличил Богдан Хмельницкий чередой восстаний. Сам себя он называл гетманом войска Запорожского, а земли которые представлял «украинными» или малороссийскими. В XVIII веке термины Украина и Малороссия используются как синонимы. Между тем, Малая Русь упоминается еще в начале XIV века в Византийских церковно-административных документах. Однако, это даже не Киев — это Владимир-Волынский, Луцк, Туров, Галич, Перемышль. Так постепенно в официальном обращении появляется Русь Большая и Малая, Русь Белая.

Польский король Казимир Великий (1310-1370) именуется «королем Ляхии и Малой Руси». Точно также как существовала Малая и Большая Русь, существовала Малая и Великая Польша. До XVI века включительно «Малая Русь» — это не только Киев, но и Вильно, то есть еще и современная Литва и Белоруссия. При русских царях термин «Русь Великая, Малая и Белая» — в широком употреблении.

 

 

Однако, Малой Руси вовсе не отказывают в национальной идентичности. Малороссия — это весь юго-западный край Российской империи на протяжении XIX — начала XX века. Одно время территория делилась по Днепру на правобережную и левобережную. После 1917 года историческое название Малороссия по политическим соображением было выведено из употребления. В 1926 году во время переписи населения категорически запрещалось называть себя малороссами.

Таким образом, юго-запад искусственно отделили, а затем противопоставили северо-востоку. Историческая справедливость требует обратного. Логично называть эти географические территории по-старому. Малороссия должна вытеснять из информационного пространства название Украина по крайней мере в России. Важно дать понимание молодежи, что это исторически связанная, но отрезанная территория. На официальном уровне нужно считать эту территорию попавшую во внешнюю зависимость.

Таким образом, проекту «Большой Галиции» должен быть концептуально противопоставлен проект Малороссии. Как же относиться к населению Малороссии? Естественно, как к населению, попавшему во внешнюю зависимость. Это совершенно не праздный вопрос, потому что речь идет о реальных перспективах деградации человеческих ресурсов в разделении и противопоставлении. Как на юго-западе, так и на северо-востоке.

 

 

Заметим, что церковные книжники еще в XVII веке указывали на ненадежность малороссов в плане западных влияний. Это проблема старая, много эмоций, есть различия, Малороссия — уже не Польша, но еще не Россия. Задача и не состоит в том, чтобы малороссов делать иными. Австрийцы и немцы, например, тоже отличны, но это вовсе не означает, что они находятся в конфликте. Имеем дело с низким уровнем сознания, который специально поощряется. Отсюда, кстати, и украинские потери. Некоторых украинцев и поляков (в отношении русских) слишком захлестывают эмоции, конструктива от которых 0%.

 

 

Между тем, очевидно, что Украина и Польша находятся под внешним политическим контролем, то есть используются против потенциальной ресурсной базы славян (связанной территории Российской Федерации). Славянские этнические элементы совершенно целенаправленно противопоставляются друг другу. Консолидируются сейчас все: тюрки, шииты, арабы, китайцы, страны Британского содружества и так далее. А славяне, по-видимому, так и будут лить воду на чужую мельницу. Нет принципиальных противоречий, есть принципиальное невежество.

Русским противопоставлены украинцы, поляки, литовцы, чехи, болгары; украинцам противопоставлены поляки, сербам противопоставлены хорваты. Это обычное «разделяй и властвуй». Так с «варварами» всегда и поступали, лишь только потому что опасались консолидации варваров. Ничего со времен античности в политических технологиях принципиально не меняется. Однако, как утверждал Марк Аврелий: «Не все же разглагольствовать о том, каким должен быть человек, пора и стать им». Малороссия — не Украина. Русь Великая и Малая, Русь Белая, Литва и Польша. Есть, естественно, свои особенности. Однако, проблема-то не в этом.

 

 

Лень, невежество и концептуальная зависимость от иных источников, поэтому-то «дурачье» и пропадает по одиночке. Территории (вместе с Россией), насчитывают более 230 млн. человек (пока еще). Не считая сербов, словаков, чехов, болгар, македонцев, хорватов, литовцев, словенцев и более малых народов. Это еще +42 млн. человек. Итого: примерно около 272 млн. человек. Вот задачка реальным политикам. Именно государственным деятелям, конечно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Владимир 28.04.2018

    Всячески поддерживаю идею Павла Нестерова насчёт переименования Украины в Малороссию. (Хоть это и хохмачество, которое, конечно, никогда не осуществится.) Тут П.Нестеров — как Конфуций, который сказал, что прежде чем и для того чтобы управлять государством, надо назвать всё надлежащими именами (必也正名乎). Однако во всём остальном в статье, как всегда, смесь («праведного с грешным»).
    Украйна — польское название для восточной окраины Речи Посполитой. Галичане/волыняне никогда, кроме последних тёмных времён, не называли себя украинцами; к украинцам относились с лёгким презрением.
    Поляки и прочие называли русских (в том числе и «малороссов») русинами. Слово «русский» у нас стало нормой (перешедшей из французского) лишь во времена Пушкина и Толстого; чехи и поляки, как всегда, игнорировали её.
    «Малороссия», «Великороссия» — термины, придуманные киевскими (именно киевскими!) теологами по образцу Малогреции и Великогреции, применявшихся в Византии. «Микроэллиника» означало «исхонную Грецию», Пелопоннес, Афины и т.д. части Древней Греции. «Мегаэллиника» уже означало расширенную Грецию, всю Византию, нынешнюю Турцию и проч. Так же Малороссия значило «исконная, Киевская Русь», Великороссия — Русь расширенную, включающую в себя Москву.
    Слово Россия (Ρωσσια) придумали византийские учёные греки, которые, столкнувшись впервые с агрессивными русами-варягами, атакававшими Царь-град, посмотрели в Библию, поговорили с русскими князьями об их генеалогии и «поняли», что эти «руссы» — это и есть то библейское «яфетическое» племя Рош (Ρωσ), которое, наряду с Гогом и Магогом должно сыграть большую (весьма разрушительную) роль в событиях Армаггедона (конца света). (Тут надобно заметить, что, вопреки мнению многих энтузиастов, князья-русы, «таки да», не были славянами; славяне в расчёт вообще не принимались, будучи «рабами рабов у Сима и Яфета» — о чём особый разговор. Правда, со временем, князья «ославянивались» ввиду непривлекательности яфетических самцов и самок и «вливания славянской крови»; а также благодаря влиянию «среды»; несмотря на подлив порченной крови из Гессен-Гольштейна.)
    «Великая Октябрьская Социалистическая Революция» была «многовекторным» явлением, в частности, началом великого освобождения рабов (= славян, «по-оккультному»). Слуги дьявола тоже сидели «за карточным столом» и «шли ва-банк»; цели-то у них были противоположные; они делали ставку, надеялись на ловкость рук, более чем на случай, чтобы в очередной раз использовать во зло энергию добра (напр., для внедрения «тоталитаризма»).
    Нас ставит в тупик: почему Ленин настоял на «союзе независимых государств» вместо того, чтобы сделать Россию «унитарной»? Ведь именно это стало основным двигателем распада СССР в 90-х. Ответ простой и болезненный. Ленин (с Троцким со товарищи) именно для последующего распада СССР это и сделал. Когда они хотели сразу сделать «кумунизьм» через «трудовые армии» и т.п., простой расчёт и интуиция подсказали: не получится, сил не хватит. Тогда было принято ленинское «диалектическое» решение: мы возглавим капиталистическое развитие России (отсюда НЭП; сталинская коллективизация и проч. не отменила капитализма, в СССР был государственный капитализм, как бы это ни называлось). А когда СССР достигнет, вместе со всем миром надлежащего развития, тогда мы запустим процесс распада, и тогда, «в огне мирового пожара» возникнет настоящая «диктатура пролетарьята», перерастающая в «царство свободы». (Судя по странным деяниям товарищей Андропова, Горбачёва, Ельцина, Путина, а также и некоторых других товарищей, они были посвящены в эту оккультную истину.) (Атомная бомба ещё не предвиделась. А вера в святую Материю и её Развитие была непоколебима. А славян тов. Ленин, вслед за тов. Марксом, не любил.)




    0



    0
  • ло 30.04.2018

    Бандеровский полицай — это прежде всего бандеровский полицай. И не важно, славянин он или нет.




    0



    0

POST A COMMENT