Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Манафорт «бросил тень» на Трампа и Украину

Манафорт «бросил тень» на Трампа и Украину

 

Как известно, вчера были предъявлены официальные обвинения Полу Манафорту и его бизнес-партнеру. Стало понятно, что за «делом Манафорта» тянется длинный украинский след.

 

Был обвиняемый в 2016 году короткое время главой избирательного штаба Трампа, а еще раньше засветился в тесных контактах с Януковичем, иными словами, мутные схемы и дальние последствия за ним числятся. Получил он обвинения и сам за ними явился в ФБР. Был отправлен по суду под домашний арест, при этом обвинений в свой адрес не признаёт.

 

Фактически арестованный мистер Манафорт является видным политтехнологом США и лоббистом экономических интересов, долгие годы он работал с командой «пророссийского» Януковича и Партией Регионов, тоже очень «проросийской». Кстати, в ее рядах данного персонажа ласково называли Пал Иванычем.

 

В предъявленной дюжине обвинений главным пунктом выступает «заговор против Соединенных Штатов». Сразу понятно, что политический аспект будет основным в следствии. Одинаковый набор обвинений вменяют и деловому партнеру Манафорта Рику Гейтсу.

 

Заговор с целью отмывания незаконных средств и действия в качестве незарегистрированного иностранного агента и прочие обвинения уместились на 30 страницах документа. За несколько часов до официальных обвинений, в американские СМИ просочился текст обвинений.

 

Деньги, которые партнеры отмывали в США, были якобы получены ими за деятельность на Украине. Оффшоры, иностранные корпорации, тайные счета в банках — только немногие инструменты их завуалированного симбиоза.

 

Украина тоже отметилась в данном деле, лоббист украинских интересов в правительстве США «забыл» рассказать об этой работе и своей зарплате, но не сделали этого.

 

Вроде как надо сокрушаться, «нашего человека» посадили и раскрыли. Только действовал этот «наш» ровно настолько, чтоб окончательно оторвать Украину (тогда еще не в конец обандеренную и обевропеившуюся) от России и всего бывшего Союза.

 

За «услуги» неразборчивый в связях делец в общей сложности «заработал» $100 миллионов, полученных за «нужное лобби» от украинских и российских клиентов. Среди прочих олигархов мелькал среди его клиентов и олигарх Олег Дерипаска.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT