Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Марин Ле Пен направили на психиатрическую экспертизу

Марин Ле Пен направили на психиатрическую экспертизу

Лидер партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен будет обязана пройти освидетельствование у психиатра на предмет вменяемости. Такое предписание вынес французский суд в отношении оппозиционного политика из-за осуждающего поста с фотографиями ИГИЛ*, которой она разместила в Твиттере 16 декабря 2015 года. На фотоснимках демонстрировались казни, учиненные террористами.

 

Суд посчитал необходимым выяснить, не повлияло ли на публикацию возможное наличие у Ле Пен психического или нейропсихическое расстройства.

«Это совершенно поразительно. Этот режим начинает по-настоящему пугать. За осуждение ужасов ИГ в Twitter «правосудие» назначает мне психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?!» — прокомментировала она в Twitter решение суда.

Как передает ТАСС, в телеинтервью BFM TV глава партии «Национальное объединение» заявила: «Конечно, на эту экспертизу я не пойду».

 

Марин Ле Пен выступала кандидатом на выборах президента Франции в 2017 году. Она прошла во второй тур голосования, где проиграла сопернику Эммануэлю Макрону.


*террористическая организация запрещена в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)