Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Маршал Хафтар приказал атаковать турецкие корабли у побережья Ливии

Маршал Хафтар приказал атаковать турецкие корабли у побережья Ливии

ПВО Ливийской национальной армией (ЛНА)
Пресс-секретарь Ливийской народной армии Ахмет Аль-Мисмари

пресс-секретарь Ливийской народной армии Ахмет Аль-Мисмари

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар дал распоряжение атаковать турецкие корабли у побережья Ливии и закрыть воздушное пространство для гражданской авиации из Турции, сообщил пресс-секретарь ЛНА Ахмет Мисмари.

 

Ливийский представитель обвинил турецких военных в участии в боевых действиях у Триполи на стороне Правительства Национального Согласия под председательством Файеза аль-Сарраджа.

«Командующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар приказал военно-морскому флоту атаковать турецкие корабли, прибывающие из Турции, как только они зайдут в территориальные воды Ливии», — сказал Аль-Мисмари на пресс-конференции.

Он добавил, что маршал Хафтар также приказал «закрыть ливийское небо для турецких гражданских самолетов, направляющихся в Триполи». Ливийской авиации также будет запрещено летать в Турцию.

 

ПВО Ливийской национальной армией (ЛНА)В пятницу ЛНА своими зенитными средствами ПВО сбила недалеко от Триполи дрон, запущенный сторонниками западного правительства. Турецкие беспилотники, добавил аль-Мисмари, были замечены и при штурме города Гарьян.

 

В Ливии с начала апреля 2019 года, напомним, Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара ведет бои за столицу с силами, лояльными Правительству Национального Согласия, засевшему в Триполи после свержения правителя Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году, начала гражданской войны и фактического раскола страны.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)