Маршал Хафтар приказал атаковать турецкие корабли у побережья Ливии

  
0
Пресс-секретарь Ливийской народной армии Ахмет Аль-Мисмари

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар дал распоряжение атаковать турецкие корабли у побережья Ливии и закрыть воздушное пространство для гражданской авиации из Турции, сообщил пресс-секретарь ЛНА Ахмет Мисмари.

 

Ливийский представитель обвинил турецких военных в участии в боевых действиях у Триполи на стороне Правительства Национального Согласия под председательством Файеза аль-Сарраджа.

«Командующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар приказал военно-морскому флоту атаковать турецкие корабли, прибывающие из Турции, как только они зайдут в территориальные воды Ливии», — сказал Аль-Мисмари на пресс-конференции.

Он добавил, что маршал Хафтар также приказал «закрыть ливийское небо для турецких гражданских самолетов, направляющихся в Триполи». Ливийской авиации также будет запрещено летать в Турцию.

 

ПВО Ливийской национальной армией (ЛНА)В пятницу ЛНА своими зенитными средствами ПВО сбила недалеко от Триполи дрон, запущенный сторонниками западного правительства. Турецкие беспилотники, добавил аль-Мисмари, были замечены и при штурме города Гарьян.

 

В Ливии с начала апреля 2019 года, напомним, Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара ведет бои за столицу с силами, лояльными Правительству Национального Согласия, засевшему в Триполи после свержения правителя Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году, начала гражданской войны и фактического раскола страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх