Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Масштабный пожар в Казани

Масштабный пожар в Казани

В республиканском МЧС сообщили, что Казани вспыхнул пожар на пороховом заводе. По предварительным данным, погиб один человек — пожарный.

 

«Сообщение о пожаре на заводе поступило в 20.27 мск. Отправлены подразделения по третьему номеру сложности из четырех», — добавил собеседник агентства. Пожар локализован, его площадь составила 400 квадратных метров. Уточняется, что пожар начался в цеху готовой продукции.

 

Прокуратура начала проверку, на место происшествия выехал казанский прокурор по надзору на особо режимных объектах Республики Татарстан Дмитрий Ерпелев.

 

Пожарные потушили возгорание, возникшее на Казанском пороховом заводе. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Республике Татарстан. «В 22:10 мск пожар в цехе готовой продукции Казанского государственного порохового завода ликвидирован», — сказал собеседник агентства. «Технологический процесс предприятия не нарушен», — уточнили в ГУ МЧС.

 

Как сообщили ранее в экстренных службах региона, в результате возгорания погиб один человек — пожарный. Других пострадавших нет.

 

Казанское предприятие — старейший пороховой завод в стране. Его основная продукция – пороха и метательные заряды для стрелкового, авиационного, морского, артиллерийского, танкового вооружения и систем ближнего боя, спортивных и охотничьих патронов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT