Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Массированный артиллерийский обстрел города Брянки украинскими карателями

Массированный артиллерийский обстрел города Брянки украинскими карателями


Киевские силовики обстреляли спальный район Брянки, в котором нет никаких военных объектов. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Сегодня ночью ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий Брянку, ранены два человека.
«Сегодня мы стали свидетелями факта очередного геноцида народа Донбасса. Сегодня ночью обстреляли жилой район города Брянка, где ни одного военного объекта нет. Здесь находится спальный район, садики и социальные объекты», — подчеркнул майор.
«Судя по найденным осколкам, била дальнобойная артиллерия. Это уже ни в какие рамки уже не входит, это недопустимо», — добавил он. При этом Марочко обратил внимание на то, что в последнее время целями украинских военных становятся исключительно гражданские объекты и мирные жители Донбасса. Отсутствие военных частей или передвижение техники в обстрелянном районе подтвердил и глава администрации Брянки Николай Моргунов.
«Ночью, когда весь город спал, по одному из самых крупных жилых массивов украинские военные нанесли артиллерийский удар, на 100% понимая, что здесь нет никаких вооруженных формирований, а живут мирные трудящиеся Брянки», — отметил он.
Сами жители микрорайона «Молодежный» констатировали, что это первый обстрел их района за все время проведения так называемой «АТО».
«В два часа ночи это было. Пятый этаж проломило у нас, и прямо квартиры порушились. Тут нет военных никаких, вообще никого тут никогда не видели, стреляли по гражданским», — подтвердил житель поврежденного дома в микрорайоне «Молодежный» Олег.
«Скорей бы уже война эта закончилась, нет сил уже. Куда бежать — никто уже не знает, да и бежать никто не хочет – это наш город и наша земля», — добавил он.
«Стреляли так, что весь дом дрожал, у нас повылетали окна, у других еще хуже все. Зачем это все? Когда это (президент Украины Петр) Порошенко уже наиграется в свои кровавые игры?» – задалась риторическим вопросом еще одна жительница пострадавшего дома Оксана.
«Мы никого не трогаем, это они нас так запугать хотят. Но мы уже пуганые и никуда не уйдем отсюда, ничего у них не получится», — подчеркнула она.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 + одиннадцать =