Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Массированный артобстрел периметра Донецка

Массированный артобстрел периметра Донецка

Украинские вояки в ночь на 4 марта снова сильно обстреляли Трудовские в Петровском районе Донецка, а также село Александровка, расположенного у самой линии фронта. Обстрел западных и юго-западных окраин столицы ДНР оказался наиболее сильным за прошедшие пять суток. На Трудовские и Александровку обрушился артиллерийский и минометный огонь.

 

Уже вскоре в селе Александровка от прямого попадания мины калибра 120 миллиметров сгорел частный жилой дом по улице Сумченко. На нескольких домах на улицах Шевченко и Школьной осколки снарядов и мин повредили крыши и стены, разбили оконные стекла.

 

А к востоку от села Александровка под артиллерийский и минометный огонь вновь попала брошенная загородная резиденция бывшего президента акционерного общества «Норд», известного в Донецке как завод холодильников и бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Валентина Ландика.

 

Из-за массированного обстрела мирных жилых домов прикрывающие это направление подразделения армии ДНР начали активную контрбатарейную борьбу. И лишь к утру 4 марта украинские артиллеристы и минометчики замолчали.

 

Утро и первая половина дня субботы, 4 марта, на поселке Трудовские и в селе Александровка прошли спокойно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT