Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Мать удерживаемого Киевом жителя ЛНР обращалась за помощью в Контактную группу

Мать удерживаемого Киевом жителя ЛНР обращалась за помощью в Контактную группу


Мать похищенного киевскими силовиками жителя Луганска Сергея Чумака через Контактную группу неоднократно обращалась к украинской стороне с просьбой сообщить местонахождение ее сына. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Ранее в МВД ЛНР сообщили, что киевские диверсанты использовали документы Чумака для проникновения в Республику, в то время как мужчина незаконно удерживается в тюрьме на территории Украины.

«В 2014 году пропал Сергей Александрович Чумак. Его мама Чумак Ирина Викторовна обращается к руководителю рабочей группы по обмену военнопленных с просьбой установить местонахождение ее сына и в рамках переговорного процесса обменять», — рассказала Кобцева.

«В 2015 году Ирина Викторовна обратилась в органы МВД Украины с заявлением по поводу поиска ее сына. До декабря 2016 года и по сегодняшний день на запросы со стороны ЛНР Украина так и не предоставила никакой информации», — констатировала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных.

Кобцева сообщила, что в декабре 2016 года матери Чумака в органах МВД Украины сообщили, что по паспорту ее сына неоднократно оформлялся пропуск для проезда на территорию ЛНР.

«В рамках Минского процесса было передано видеообращение Ирины Викторовны, где она обращается с вопросами и просьбой к украинскому правительству установить и найти местонахождение ее сына», — пояснила она.

«Мир не без добрых людей, и на сегодняшний день нам была предоставлена информация, что именно со стороны СБУ было дано распоряжение прекратить какие-либо следственные действия по факту Чумака Сергея», — сообщила представитель Республики.

«В связи с проведением сотрудниками СБУ в Луганской области срочных оперативных мероприятий, направленных на защиту государственных интересов Украины, прошу немедленно остановить проведение оперативно-розыскных мероприятий по вышеуказанному факту», — зачитала Кобцева документ.

Представитель ЛНР добавила, что мать Чумака выехала на территорию Украины в поисках своего похищенного сына.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT