Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Матч в честь Гиви и Моторолы

Матч в честь Гиви и Моторолы

На донецком стадионе «Донбасс Арена», который перешел под контроль ДНР, в ближайшее время планируется провести футбольный матч между игроками подразделений «Спарта» и «Сомали». Он будет посвящен славным героям, погибшим командирам этих подразделений Арсену Павлову и Михаилу Толстых (позывные «Моторола» и «Гиви»). Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

 

«Думаю, это будет в ближайшее время, я прямо сегодня же дам задание, чтобы эти подразделения подготовили команды – пускай сыграют в футбол. Интересно, как они будут играть без оружия, оружие для них – это дополнительные руки и ноги, но пусть они сыграют. Это будет первый матч на «Донбасс Арене». А от себя скажу, когда она зажглась, я получил незабываемое удовольствие, потому что мы, дончане, привыкли, что «Донбасс Арена» горит. Она была символом Донецка, и красота этого стадиона была одной из главных достопримечательностей. И я специально отдал приказ, чтобы еще неделю «Донбасс Арена» горела каждую ночь как в комендантский, так и не в комендантский час. Пускай люди видят и понимают, что она зажглась, это символ победы, мы к ней шли почти три года, победа близко», — подчеркнул глава ДНР.

 

Напомним, что до 1 марта знаменитый спорткомплекс «Донбасс Арена», которую украинский олигарх Ринат Ахметов якобы подарил Донецку, стоял закрытым. Здесь не проводились матчи, не работали спортшколы и секции, вместо этого хранилась, сортировалась и выдавалась людям «гуманитарная помощь» от «Фонда Рината Ахметова». Впервые с начала войны, вечером 1 марта Донбасс-Арена зажгла свои огни, и это, как доброе предзнаменование, отметили жители Донецка, публикуя фото в соцсети.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT