Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Матери львовских террористов вышли на митинг

Матери львовских террористов вышли на митинг


Сегодня, 9 марта, у памятника Тарасу Шевченко во Львове состоялась акция-протест матерей, чьи сыновья из карательного батальона ОУН задержаны по делу о терроризме.

На акции собралось менее десяти человек. Александра Парамущак, мама Романа (позывной «Негодяй»), которого удерживают в Львовском СИЗО, рассказала о своем несогласии с тем уголовным делом, которое прокуратура «повесила» на ее сына.

«Мы заявляем о несогласии с тем, что нашим детям инкриминируют терроризм. Они добровольцы, одни из первых пошли в зону АТО. А сейчас их обвиняют в терроризме, это позор. Мы неоднократно обращались к различного рода чиновникам. Однако везде слышали отказ. В уголовном расследовании этого дела, пишут, что всех ребят летом прошлого года задержали на месте преступления. На самом деле, ребят задержали в разных местах. Моего сына в центральной части города, а не на каком-то пути. Понимаете, наше дело похоже на какой-то заказ, и было сфабриковано», — Рассказала Александра.

«А вот моего сына называют самым молодым террористом», — сетует Галина Шпик, мама Василия (позывной «Шпик»). «Ему лишь недавно исполнилось 18 лет. В 16 лет он пошел на майдан, затем служил в АТО в рядах добровольцев. Он идейный человек. Его также не задерживали ни на каком пути, а у Дублянского аграрного института. Еще ребятам теперь инкриминируют статью 109, «свержения власти», представьте себе: четыре парня, самому старшему 23 года, а самому маленькому 18 нет — хотели свергнуть действующую власть. Как? Это все неправда. Мы требуем, чтобы сыновей выпустили на волю и сняли эти оскорбительные обвинения в терроризме», — заявила Галина.

Напомним, что 8 августа Служба безопасности бывшей Украины сообщила, что предотвратила тройной теракт на Львовской железной дороге. Силовики сообщили о задержании пятерых террористов, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от областного центра.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Я КОНЕЧНО НЕ ПОДДЕРЖУЮ УПА Я ПРОСТО НЕЙТРАЛЬНЫЙ К НИМ У КАЖДОГО СВОИ ТАРАКАНЫ НО И Я ТО ЖЕ УВОЛИЛСЯ С РАБОТЫ ТОЖЕ ПОЕХАЛ ЗАЩИЩАТЬ УКРАИНУ ХОТЯ МЕНЯ ЭТА ВОЙНА НЕ КАСАЛАСЬ А СЕЙЧАС УЖЕ ТАК ЖЕЛЕЮ ВЕДЬ РАБОТА В ТЮРЬМЕ ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАТИ ТЮРЬМА ХОТЯ И МАМЛО ПЛАТЯТ УЖЕ ГОД НИГДЕ НЕ МОГУ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ В ПОЛТАВЕ




    0



    0

POST A COMMENT