Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Мечты Парубия: быть ли на Украине американским базам?

Мечты Парубия: быть ли на Украине американским базам?

 

Не успел Порошенко намекнуть, что Вашингтон даёт хунте «зелёный свет» на все действия по «защите мировой демократии», как побывавший недавно за океаном Андрей Парубий тут же принялся строить планы. По мнению спикера Верховной Рады, подписание соглашения по безопасности между Украиной и США, которое он активно продавливал в ходе своего официального визита 12-16 июня за океан, позволит разместить на территории Украины американские военные резервы без вступления Киева в НАТО.

 

Такое заявление политик сделал в разговоре с журналистами канала ICTV.

 

«Оно (соглашение по безопасности — прим. ред.) предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США», — цитирует Парубия «Политнавигатор».

 

Одиозный самозваный спикер особо подчеркивает, что подобные договоры США заключили давно с Японией, Австралией и Израилем.

 

Украинский воитель от политик уверен, что данное соглашение означает приоритетное право на безвозмездное оборонное летальное оружие. И уже до конца 2017-го в администрации США могут согласиться на подобную помощь для Украины.

 

Во время своего рабочего визита, спикер Парубий заговорил о заключении двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Причем такое решение, считает политик, ускорило бы и вступление его страны в НАТО.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT