Медведев: новые санкции — объявление экономической войны

  
0

 

Возможное ужесточение антироссийских санкций США можно будет расценить, как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника на Камчатке.

«Погу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать»,— заявил премьер.

Премьер признал, что санкции имеют влияние на экономику России и подчеркнул, что ограничения вводятся, «чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле».

«Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют», — подчеркнул Медведев.

На фоне последних новостей о санкциях курс доллара за последние два дня вырос в России на 2,8 руб., курс евро — почти на 3 руб.

 

давлениесанкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] «Задний ход» разведению войск на Донбассе. Минимум – на неделю Влад Николаев Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области ОБСЕ назначило на сегодня, 7 октября. Как прогнозировали многие специалисты, его не произойдет как минимум в ближайшую неделю. Об этом […] Киргизский блат Влад Николаев Киргизские парламентарии подняли вопрос об отзыве чиновников, представляющих страну в Евразийской экономической комиссии. По мнению автора этой инициативы, депутата Эльвиры Сурабалдиевой, киргизские министры в ЕАЭСовском […]
Наверх Наверх