Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Медведев поручил наказать виновных в загрязнении поставляемой в Восточную Европу нефти

Медведев поручил наказать виновных в загрязнении поставляемой в Восточную Европу нефти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минэнерго, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы и Ростехнадзора провести проверку по факту нарушения качества нефти, транспортируемой «Транснефтью» в направлении Белоруссии и Восточной Европы и наказать виновных.

Поставки российской нефти в Белоруссию и Восточную Европу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минэнерго, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы и Ростехнадзора провести проверку по факту нарушения показателей качества нефти, транспортируемой «Транснефтью» в направлении Белоруссии и Восточной Европы, сообщили в пресс-службе правительства России.

 

Согласно поручению главы правительства, виновные в этих нарушениях должны быть наказаны, материалы проверки переданы в прокуратуру, а профильные ведомства должны в течение недели подготовить предложения с целью не допустить поставок некачественной нефти впредь.

 

Ранее президент Владимир Путин подтвердил, что во время встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко в Пекине обсуждал вопрос поставки некачественной нефти на белорусские НПЗ. В ходе обсуждения глава государства подчеркнул, что будет проведено расследование с привлечением спецслужб, если корпоративного расследования будет недостаточно.

 

«Для того чтобы понять, что там произошло, нужно провести расследование. Прежде всего нужно провести расследование на уровне самой «Транснефти» и выявить место, откуда попало, по каким причинам, что попало», – приводит его слова ТАСС.

 

Путин отметил, что сейчас проводится такое расследование, но если внутрикорпоративного разбирательства будет недостаточно, российские власти проведут более тщательное, с помощью правоохранительных органов и специальных служб.

 

В Минске выразили надежду, что «все вопросы будут урегулированы, исходя из заверений президента России».

 

По данным компании Белнефтехим количество загрязненной нефти на территории Белоруссии на сегодняшний день составляет около 1 млню тонн. Также стало известно, что чистая нефть в полном объеме поступит на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в начале мая.

 

Напомним, 19 апреля Белоруссия заявила об ухудшении качества нефти, поступающей из России. После этого Варшава уведомила Минск об отказе принимать нефть и транзит через Белоруссию в Европу был остановлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Rudolf 27.04.2019

    Это преступление тех режимов, которые любой ценой хотят уничтожить российскую торговлю нефтью для других государств.
    Виновные должны быть прослежены и сурово наказаны.
    Я верю, что мир не наступит, пока преступные войска США и НАТО не будут вокруг России.
    США, Израиль, Франция, Великобритания — худшие в мире.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)