Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

 

Судебный беспредел в отношении Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова, узников украинских казематов, продолжается.

 

Вчера, 31 января, в очередной раз суд Николаева перенёс заседание по делу куликовцев, причиной объявлена неявка прокурора. Арест сторонников Русской весны и защитников Дома профсоюзов продолжается.

 

Обвиняемые Мефёдов и Долженков на процесс были доставлены вовремя. Также на суде присутствовала адвокат парней, прибывшая из Одессы Ольга Балашова. Слово было за обвинителем, который вовсе не явился на заседание.

 

По решению судьи, в следующий раз суд соберётся на слушанья 27 февраля, что означает фактически продление ареста ещё на месяц. В СИЗО условия для обвиняемых в «терроризме и сепаратизме» Героев Дома профсоюзов созданы отнюдь не комфортные. Украинский режим ненавидит всё и вся, так или иначе связанное с движением Русской весны, поднятое в 2014 году. Особенно остро это ощущается на процессах куликовцев, защитников памятного одесского Куликова поля.

 

Затягивание процесса происходит намеренно. Дело в том, что прокуратура Одесской области не согласилась с оправдательным вердиктом от 18 сентября 2017 года, вынесенным судом города Ильичёвска (переименован режимом в Черноморск — прим. ред.) Одесской области. Была подана жалоба в Апелляционный суд Николаевской области, теперь её затянуто и долго рассматривают.

Евгений Мефёдов

Сергею Долженкову и Евгению Мефёдову после оправдательного приговора даже не дали выйти на улицу, сатрапы гестаповского судилища вновь заперли ребят за решёткой. Теперь им предъявлено новое обвинение: по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

zapret

Сергей Долженков

Куликовцам выдвигают обвинения в «призывах сепаратистского характера», выкрикиваемых ими во время автопробега Одесса — Николаев 28 марта 2014 года, которое устроители приурочили к Дню освобождения Николаева от немецко–фашистских захватчиков.

 

Следствие полагает, что дата выбрана подследственными намеренно, что свидетельствует о «злом умысле» Жени и Сергея против незалежной государственности. «Сепаратистскими призывами» гестаповское следствие назначило слова Долженкова и Мефёдова: «Вперёд, славяне, русичи, вперёд!», «Слава героям–ольшанцам!» (ольшанцами называют бойцов отряда старшего лейтенанта Ольшанского, чья высадка в порту Николаева стала началом операции по освобождению города) и так далее.

 

Уже долгое время Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефёдову периодически продлевается арест на один-два месяца. Парней содержат в СИЗО. В декабре 2017 года имена ребят были включены в списки на обмен, но Киев их самовольно вычеркнул и вновь определил под арест.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 02.02.2019

    А как власти эрэф отвечают на этот беспредел?! А власти эрэф исполняют все решения ЕСПЧ.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)