Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Мельничук и ОПГ «Айдар» попали на зуб СБУ

Мельничук и ОПГ «Айдар» попали на зуб СБУ

 

Прецедент в полном размере. СБУ по каким-то своим причинам решило все же открыть уголовное дело по факту разбойного нападения внефракционного депутата Сергея Мельничука и его батальона «Айдар» в Новосветловке Луганской области в 2014 году. Подробности начала уголовного преследования ОПГ «Айдар» и депутата-боевика озвучили сегодня, 23 июня, Владимир Винник и Андрей Сухаревский, проходящее в деле потерпевшими, сообщают «Украинские новости».

 

Согласно показаниям Винника, уголовное производство было открыто по данному факту СБУ только в сентябре минувшего года, до этого правоохранители оставляли его без внимания в течение трех лет. Возбуждено производство по статье «создание террористической группы» и «разбой».

 

Согласно показаниям Винника, утром 15 августа 2014 года к нему в дом проникли 10 пьяных боевиков «Айдара», Мельничук также был в этой группе. Они избили зятя хозяина дома Андрея Сухаревского, угнали два авто, 11,4 тыс долларов и 5,6 тыс гривен. Прибывшие в поселок боевики «Айдара» тогда обокрали почти все дома в поселке. «Людей согнали в церковь, а в это время грабили их дома», — утверждает Винник.

 

Издание отослало запрос в СБУ, с уточнением за какие именно действия было открыто уголовное дело, однако конкретики от спецов так и не дождались.

 

Ранее стало известно, что известный своими скандалами в Раде Сергей Мельничук покинул ряды фракции Воля народа. Попытки обвинить его в создании ОПГ предпринимались и ранее, но ответной реакции в правоохранительных органах не находили.

 

Напомним, ОПГ «Айдар» был создан сотником «Самообороны майдана» Сергеем Мельничуком в мае 2014 года. На выборах того же года боевика «избрали» в депутаты Верховной Рады.

 

Совершив множество преступлений против жителей Донбасса, в частности их «районом действия» была территория ЛНР, боевики в марте 2015-ого были переформированы в 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск ВСУ. Легализация не придала преступникам законности, они продолжали свои деяния до полного расформирования, но наказывать их не спешили. Примечательно лишь судебное дело бесноватой Виктории Завирухи в Виннице, обвиняемой в убийстве двух милиционеров в составе группировки таких же боевиков. В январе текущего года она была выпущена под залог.

 

 

Теперь более крупный «улов» СБУ в виде депутата-боевика попался, чем закончатся тяжбы в этот раз. покажет время. Следите за информацией.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT