«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

  
0

«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

 

На южной территории Запорожской области расположен райцентр Приморск, в прошлом до 1964 года называвшийся Ногайском. Памятное место в историческом плане, поскольку здесь с 1965-го стоял монумент, возведённый в память первого Ногайского совета, созданного в декабре 1917 года советской властью. В апреле 1918-го Ногайск захватили карательные части белогвардейских частей генерала Дроздовского, которые расстреляли всех членов Совета 23 апреля.

 

В память этого трагического события и был возведён мемориал, стоял и десятилетиями никому не мешал. Пока не пришли новейшие постмайданные времена, а сам памятник попался на глаза «декоммунизаторам» всея Руины.

 

Надо сразу отметить, что недалеко от советского памятника в прошлом году поставили памятную поделку-памятку о погибших местных карателях-единоукраинцах, которых занесла нелегкая в «зону АТО», Донбасс к таким пришельцам относится жёстко и без пиетета.

Внешне он представляет собой снаряд, размещённый на 3 гильзах от танка, возле которого поставили плиту с именами зачищенных в Донбассе «атошников».

Так вот к инциденту, «декоммунизаторы» добрались до советского памятника, облили красной краской и постарались отбить у скульптуры часть лица.

 

 

Попутно вандалы прихватили под свою «акцию возмездия» и плиту «атошников». Осталось непонятным, приняли ли они боевиков ВСУ за членов Ногайского Совета или просто в темноте не заметили усердного конфуза. В любом случае, плита «атошников» тоже оказалась под слоем кроваво-красной жидкости, добавившей «монументу» символизма.

 

Напавшие на оба монумента, по законам последнего времени, остались неизвестными. Теперь памятники отмывают силами местных жителей, а скульптор Виктор Прокопович восстанавливает повреждённую советскую скульптуру.

 

Кадр с изуродованным вандалами памятником в честь Первого Ногайского совета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Латвия продолжает борьбу-глумление с памятниками Мария Коледа   Осквернение советских памятников уже вошло в привычку у прибалтийских режимов. Особенным образом это выявляется в Латвии. Активисты русских движений республики и общественные деятели призывают Россию жёстко потребовать […] Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы Мария Коледа   Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную […]
Наверх Наверх