Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мэр Днепра обозвал россиян «долбодятлами»

Мэр Днепра обозвал россиян «долбодятлами»

 

Градоначальник Днепра Борис Филатов обрушился с критикой на Россию и ее жителей, узнав о решении Русской православной церкви разорвать всяческое общение с Константинополем.

 

Политик сперва обвинил РФ в ведении «грязной пропаганды», а также распространении «лживых» сведений об Украине, и Днепре в частности. Филатов уверяет, что именно Россия в 2014 году якобы спровоцировала разговоры о том, что в Днепре голодают люди, хотя, по мнению мэра города, ситуация тут не такая уж и плачевная. Более того, днепровский руководитель приписал РФ «захват» украинских территорий, «убийство» тысяч украинцев, а также «насильственную политику» по отношению к русским, татарам, евреям и прочим народам, проживающим на территории Украины. Филатов не понимает, почему УПЦ МП противится предоставлению автокефалии раскольническому Киевскому патриархату и принимает решение о бойкотировании отношений с Константинополем. Свое гневное послание в адрес Российской Федерации, которую он окрестил «уникальной страной», Филатов завершает оскорблением российских граждан, называя их «долбодятлами».

 

Напомним, что накануне вечером на Синоде в Минске РПЦ из-за решения Константинополя признать раскольников и дать автокефалию на Украине приняла решение прекратить общение.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)