Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мэр Днепропетровска процитировал идеологов коммунизма

Мэр Днепропетровска процитировал идеологов коммунизма

 

Градоначальник Днепропетровска Борис Филатов, рассуждая о новых протестных акциях в Киеве и так называемой Революции Достоинства, заявил, что ответ на все нужно искать в статье Владимира Ленина «О роли народных масс и личности в истории», а также некоторых идеях Карла Маркса.

 

 

«Мне кажется, что все мы, как в песне поётся, «выросли из Октября», однако вот только причины любой революции мы все трактуем так, как нам нравится или выгодно»,- начал он.

 

По его мнению, споры о том, был ли Майдан революцией в полном смысле этого слова, или же речь идет о продажности его инициаторов, никогда не утихнут.

 

«Искренность народного протеста проверяется одной бессмертной фразой. «Верхи не могут, низы не хотят»….И вот тут мы можем искренне ненавидеть Владимира Ленина, ломать ему памятники, но вот только его программную статью «О роли народных масс и личности в истории» никто отменить не может», — подчеркнул он.

 

 

Филатов уверен, что победа Майдана объясняется довольно просто: его безо всякой корысти «поддержали» абсолютно разные люди, относящиеся к разным социальным слоям, проживающие в каждом регионе Украине.

 

«Можно до второго пришествия спорить о том, правильно это было или неправильно, но это было…. «Идея становится материальной силой тогда, когда она овладевает массами» (с) Карл Маркс», — добавил он.

 

Городской голова подытожил, что, исходя из всего процитированного, нынешняя акция протеста в Киеве, запланированная на сегодня, 17-е октября, окажется безуспешной, обреченной на провал.

 

Справедливо напомним, что 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, а также запретила их пропаганду и символику.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT