Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мэр Львова громко заявляет о вывозе мусора за границу, но не знает, кто за это будет платить

Мэр Львова громко заявляет о вывозе мусора за границу, но не знает, кто за это будет платить


Городской голова Львова Андрей Садовой заявил, что львовский мусор готовы принимать за рубежом, однако в городском совете еще не продумали механизм для этого. Неизвестно, кто за это будет платить и как грузовики будут пересекать границу.

Во время брифинга 19 января Садовой отметил, что шесть участков для перегрузки мусора, адреса которых сегодня на сессии Львовского горсовета утвердили депутаты, уже готовы. Часть из них уже используется.

«Мы их (мусороперегрузочные станции, — ред.) фактически узаконили. Оборудование является недешевым, но на него предусмотрели средства в размере 97 млн ​​грн. Это оборудование не продается в супермаркетах. Его нужно предварительно заказывать. Однако часть (оборудования, — ред.) уже есть», — заявил городской голова.

Садовой добавил, что на станциях обустроят брикетирование мусора: «То есть, отходы методом сжатия будут уменьшены в объеме в шесть раз. Воду, которая там будет собираться, будут забирать и отвозить на очистные сооружения Львовводоканала. Затем этот мусор укутают пленкой, которая дает возможность, чтобы год не было запаха. На этих станциях установят видеокамеры, чтобы все видели, что это безопасная технология, которая не имеет побочных эффектов».

«Если говорить о деньгах, думаю, мы потратим меньше средств, чем в прошлом году. В 2016 из Львовспецкомунтранс на компенсацию для перевозчиков мы потратили около 84 млн грн», — добавил Садовой.

По словам мэра Львова, эти брикеты можно грузить в вагон и везти в любом месте, даже за границу. Он добавил, что города-партнеры в Польше готовы принять отходы.

На вопрос, кто будет оплачивать вывоз мусора за границу Садовой ответил: «Я думаю, если мы вывезем хотя бы одну машину, то это будет совсем другой формат. Это уже будет межгосударственное сотрудничество. На сегодня я не готов проговаривать детали. Когда мы обработаем всю механику, тогда и получите ответ».

Также Садовой не дал четкого ответа на вопрос о том, как машины с мусором пересекут границу.

«Сядем в машину, будем ехать вместе, убеждать таможню, чтобы пропустила. А что делать? Если не пропускают (мусор, — ред.) на украинские полигоны, а готовы принимать полигоны за рубежом, то будем так выходить из ситуации», — заявил Садовой.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × 3 =