Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мэр Одессы назвал местных радикалов фашистами

Мэр Одессы назвал местных радикалов фашистами

Сегодня, 22-го июня, в День начала Великой Отечественной войны, в Одессе прошли траурные мероприятия в рамках учрежденного в Украине Дня скорби и памяти жертв войны.

После традиционного возложения цветов в парке Шевченко к памятнику Неизвестному матросу, в котором приняли участие руководство Одессы и простые жители, градоначальник Геннадий Труханов выступил перед собравшимися.

Мэр подчеркнул, что этот день дан для того, чтобы люди помнили ту трагедию, которая началась в 1941 году. В то же время особое внимание в своем выступлении Труханов уделил местных радикалам, которые регулярно срывают выступления неугодных им артистам, а также угрожают всем, кто высказывает противоположную точку зрения.

По мнению Труханова, говорить о радикалах как об активистах, как они себя сами называют, нельзя.

«В чем они активисты? В беспорядках и в проявлении своей агрессии? Это не активисты. Каждый имеет право на вероисповедование, на ту или иную точку зрения. Мы – люди, в том то и дело. Не надо переходить границу, когда начинают решать вопросы какими–то звериными методами – агрессией, давлением чужого мнения, силовым давлением. Это неправильно. Я просто хочу напомнить этим «активистам», что на всякую силу найдётся другая сила», — подчеркнул он.

В то же время Труханов сравнил их с те ми же фашистами, которые в 1941 году напали на Советский Союз.

«И то же, когда они, фашисты, маршировали по Европе, они думали, что они самые сильные и мощные, красивые. Но в итоге получили по зубам так, что хватило всем. Да, много жертв. Цена, плата этому была очень огромная и невосполнимая в человеческих жизнях. Но – получили. Пускай помнят.. .Прийти сегодня к тем людям, которые живут своей памятью исторической, почитают, высказывают своё мнение – вдесятером напасть на пожилого человека – это активисты, это сильные люди? Так и вырывается сказать, что я о них думаю, но не хочу. Мы лучше делами покажем, как мы к ним относимся», — резюмировал градоначальник.

 

 

Напомним, 28 мая в Одессе радикалы не дали провести концерт украинской певице Светлане Лободе в клубе Ibiza. Впоследствии украинский певец Иван Дорн отменил намеченное на 9-е июня выступление в этом же клубе из-за поступавших в его адрес угроз.

Помимо этого, запланированный на 10-е июня концерт в Одессе отменил российский рэпер Мот – радикалы также обещали беспорядки в случае его появления в городе. От концерта в Одессе отказался вскоре и популярный рэпер Баста (Василий Вакуленко), который планировал концерт в Одессе 18 июня.

Более того, экс-лидер одесской ячейки «Правый сектор» («ПС» — запрещенная в РФ организация) Сергей Стерненко составил список неугодных ему артистов, выступления в Одессе которых пообещал сорвать.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ука 23.06.2017

    Вот дел то особо и не видно. А говорить все — мастера.




    0



    0

POST A COMMENT