Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мэр Риги задержан

Мэр Риги задержан

 

В рабочем кабинете и по месту жительства мэра Риги Нила Ушакова прошли обыски, сообщает латвийское агентство Leta.

 

Следственные действия провели сотрудники латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja, KNAB). Свои источники информации ​Leta не называет.

 

Около полудня четверо сотрудников антикоррупционного ведомства прибыли в Рижскую думу и прошли в кабинет мэра. Позже они покинули кабинет в сопровождении директора юридического управления думы Яниса Лиепиньша. Из кабинета были вынесены несколько портфелей, компьютер, большая папка с документами и некий полиэтиленовый мешок.

 

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией подтвердили факт обысков в рамках уголовного процесса.

 

В данный момент мэр задержан, его везут в следственный изолятор. Об этом рассказал лидер Русского Движения Латвии, экс-депутат рижской Думы Руслан Панкратов.

«KNAB задержал мэра города Риги и сейчас везёт его в следственный изолятор. Обыски одновременно производятся в рабочем кабинете в Рижской Думе и по месту жительства в особняке в Межапарке. Изымаются компьютеры, телефоны, флешки, все носители информации и рабочие документы», — сообщил Панкратов.

Следствие в отношении Ушакова может быть связано со скандалом вокруг закупок Rīgas satiksme. В конце прошлого года БПБК начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками общественного транспорта Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий, должностные лица Рижской думы и самого предприятия. В деле фигурирует взятка в размере € 800 тыс., полученная в связи с поставкой Риге почти 200 единиц общественного транспорта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)