Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Меркель обсудит с Азербайджаном поставки газа в обход России

Меркель обсудит с Азербайджаном поставки газа в обход России

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена обсудить в ходе визита в Азербайджан вариант с поставками европейскому потребителю каспийского газа.

 

Как передает Reuters, на повестке германо-азербайджанских переговоров развитие Южного газового коридора (ЮГК), по которому в Европу через Турцию поступает азербайджанский газ. Германия заинтересована в этом газовом маршруте с целью диверсифицировать свои источники газа.

«Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии Южного газового коридора. Это часть диверсификационной стратегии Евросоюза, чтобы обеспечить поставки газа в Европу из разных регионов, а не только из России», — пишет агентство со ссылкой на слова немецкого чиновника.

По Южному газовому коридору, заработавшему этим летом, в перспективе может пойти газ и из Туркмении, Ирана и Ирака. Сейчас ЮГК уже соединен с Трансанатолийским трубопроводом TANAP. В планах постройка Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), по которому газ из месторождения Шах-Дениз в Каспийском море можно будет доставить через Грецию и Албанию, Адриатическое море до юга Италии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)