Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Меркель побеждает в Сааре

Меркель побеждает в Сааре


Экзитпол предполагает, что правоцентристская партия федерального канцлера Ангелы Меркель выиграла выборы в штате Саар, в преддверии всенародных выборов в сентябре.

Ее христианские демократы (ХДС) почти набрали 41%, с комфортом провожая вызов социал-демократами (СДПГ), которые, согласно прогнозам, обеспечат 29,5%

Г-жа Меркель надеется на четвертый срок в качестве канцлера, но находится под давлением.

Опросы закрылись в 16:00 по Гринвичу в Сааре — небольшом юго-западном штате с миллионным населением.

В настоящее время государство управляется коалицией ХДС и СПД в качестве младшего партнера, отражающего национальное правительство.

Итоги воскресного экзитпола в Сааре наблюдаются за признаками настроений избирателей накануне всеобщих выборов 24 сентября.

Опрос Deutschlandtrend для национального телевидения 24 марта предположил, что ХДС и СДПГ были на национальном уровне, но что избиратели высказались за то, чтобы г-н Шульц возглавил следующее правительство в Берлине.

Бывший президент Европейского парламента занял пост лидера СПД в январе. Ему приписывают возрождение народной поддержки его партии.

В Сааре недавнее исследование показало, что ХДС является узким лидером, но были прогнозы, что коалиция между СДПГ, крайним левым Линке и зелеными защитниками окружающей среды может появиться.

Тем не менее, экзитпол показал, что партия Меркель в явном выигрыше — 41% с 35,2% на последних выборах 2012 года.

Между тем, голоса за СДПГ немного снизились с 30,6%, а «зеленым» не удалось достичь 5%-ного порога для вступления в государственное собрание.

Саар, преимущественно католический штат, который граничит с Люксембургом и Францией, стремился превратиться в магнит для индустрии высоких технологий после падения добычи угля.

ХДС управляет там с 1998 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 26.03.2017

    У Меркель руки в крови народа Донбасса. Пусть эта тварь не думает, что она всех обманула. Не будет ей Северного потока из России!




    0



    0

POST A COMMENT