Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Мэрские секреты»: Кличко встречался с Фирташем в Вене

«Мэрские секреты»: Кличко встречался с Фирташем в Вене

 

Одиозный мэр-боксер Виталий Кличко перестал отрицать факт встречи с опальным олигархом Дмитрием Фирташем. Косноязычный градоначальник хунтовской столицы заявил, что проводит встречи с разнообразными политиками, даже с опальными и оппозиционными режиму Порошенко.

 

Отвечая на вопрос журналиста киевского издания «Новое время», Кличко подтвердил, что во время совместного визита с украинским гарантом в Вену он разговаривал с олигархом.

 

По словам «говоруна» политика, он в силу работы вынужден общаться «со всеми игроками на политическом поле». В том числе встречи бывают всякие, включая всех депутатов ВР и политиков всех мастей, «как с позитивными, так и негативными». Причём тут же подчеркнул, что во всех этих взаимодействиях «отстаивает интересы родной нэньки», вернее, того оставшегося постукраинкого пространства. «Делаю все, чтобы их деятельность была не разрушающая, а созидающая», — пафосно уточнил свои причины встречи с Фирташем киевский мэр.

 

Надо отметить, что ранее свой визит в австрийскую столицу Виталий Кличко обосновывал только днем рождения брата Владимира, на который он якобы и ездил.

 

Дело в том, что на судебном процессе, проходящем в Вене, Фирташ сообщал показания о том, что буквально перед самыми выборами президента 2014 года он встречался с Порошенко и Кличко, с которым тесно сотрудничал с 2012-го. Фирташ утверждает, что лично убедил Виталия Кличко уступить своё довольно уверенное лидерство в президентском забеге отстающему от него Порошенко.

 

Сам Порошенко факт разговора с олигархом впоследствии подтвердил, сославшись на ее случайность и проходной характер. Мол, проходил мимо Фирташа в одном из венских отелей и несколько минут переговорил с ним «ни о чем».

 

Прояснился факт также, что Кличко выступил в венском суде с показаниями, суть и характер которых сам политик-«боксер» не озвучивает. Претензии читателей издания «Новое время» состоит в том, что мэр Киева всячески избегает данный эпизод, оставляя свои показания венскому суду вне поля зрения. «Кличко, хватит эту невнятную байку вещать, лучше дай добро на рассекречивание своих показаний в Венском суде по связям с Фирташем. А то странно получается, показания Фирташа в открытом доступе, а твои — нет», — отмечает в комментариях Максимов Максимов.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

10 + один =