Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Мерзнущие днепровские студенты устроили митинг под зданием «Днепрогаза»

Мерзнущие днепровские студенты устроили митинг под зданием «Днепрогаза»

  

Сегодня, 10-го ноября, в Днепре прошла акция протеста учащихся Университета таможенного дела и финансов, которые в ноябрьскую погоду вынуждены сидеть в неотапливаемых помещениях.

Как рассказали протестующие, их учебное заведение не имеет никаких долгов. Вдобавок ко всему, на месяц вперед вуз оплатил все коммунальные услуги. Однако, невзирая на это, «Днепрогаз» не осуществляет поставку тепла в учебное заведение по ряду несуразных причин. В частности, в горгазе ссылаются на отсутствие в вузе работника котельной, которого учебному заведению просто не выгодно нанимать на сезонную работу.

Помимо этого, в «Днепрогазе» заявляют о необходимости проведения реконструкции отопительной системы и установлении новых коммерческих точек учёта. В горгазе посчитали, что реконструкция обойдется в 1, 200 миллиона гривен (2,65 млн российских рублей). Примечательно тут то, что «Днепрогаз» требует на указанные цели средства от Министерства образования или самого вуза. Представители академии, в свою очередь, настаивают на том, что горгаз как инициатор реконструкции обязан провести ее за свой счет.

Во время 2,5-часовой акции протеста никто из представителей «Днепрогаза» к протестующим так и не вышел. Митингующие ушли с криками «Ганьба!» (Позор -, прим.ред.), так и не добившись ничего конкретного.

В этой связи студенты заявили о намерении поехать к министру образования Лилии Гриневич в Киев, чтобы решить их проблему.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT