Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Место ВСУ в новом «дранг нах остен»

Место ВСУ в новом «дранг нах остен»

Агрессивные силы Запада продолжают наращивать тяжёлые вооружения у западных рубежей России. Только США в Европе располагают сейчас 6000 единиц бронетехники, в том числе 3600 танков. Напомним, что нацистская Германия в июне сорок первого года сосредоточила на границе СССР 3332 танка. То есть только бронетанковые силы США превышают мощь Третьего рейха на момент вторжения в Советский Союз.

Однако к этой армаде следует приплюсовать и силы европейских членов НАТО. За счёт танков Германии, Франции и Англии общее количество таких машин достигает 5100 единиц. Кроме того натовцы располагают 15000 БТР и БМП, 2200 САУ и РСЗО. И к ним свыше 200 тысяч отборных головорезов.

Одна только Польша может выставить в случае военного конфликта 500 танков, 1600 БТР и БМП и 300 единиц САУ и РСЗО. Не так много, но к общим силам Североатлантического альянса это весомый довесок.

Что же касается Украины, которая из шаровар выскакивает, пытаясь втиснуться в натовские ряды, то по оценкам самих западных экспертов польза от ВСУ нулевая, если не отрицательная. В своём нынешнем состоянии они только под ногами путаться будут.

Не дай Бог, конечно, но в случае войны украинцам может быть отведена только одна привычная для них роль – карателей. Даже эсэсовцы в годы Второй мировой войны говорили, что украинцы солдаты никакие, зато каратели отличные.

Может возникнуть вопрос: в свете перемен в Белом доме, зачем подсчитывать силы НАТО в Европе? Но, во-первых, никто не ведает будущего, однако позиция русофобов на Западе остаются мощными. К тому же, если прибегать к литературным аналогиям, ружьё, висящее на стене, рано или поздно выстрелит. Даже независимо от желания своего обладателя.

Василий Семёнов

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 3 =